
Сэндвич с семгой и рукколой



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
2289
ккал
-
Белки
48,2
грамм
-
Жиры
181
грамм
-
Углеводы
125
грамм
Ингредиенты
Маленький французский багет 1 штука
Рукола 30 г
Слабосоленая семга 50 г
Маринованные огурцы 150 г
Чеснок 3 зубчика
Укроп 40 г
Эстрагон 12 г
Петрушка 40 г
Каперсы 65 г
Зернистая горчица 70 г
Яичный желток 2 штуки
Оливковое масло 150 мл
Лимонный сок 20 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Нарезать петрушку, укроп. Порубить тархун. Мелко порубить корнишоны. Порубить каперсы. Мелко нарезать чеснок.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
2. Яичный желток растереть, смешать с солью, черным перцем, лимонным соком, затем постепенно, как при приготовлении домашнего майонеза, по капельке добавить оливковое масло до образования эмульсии.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
6. Выложить в «корешок» багета часть рукколы. На рукколу — слайсы семги. Выложить оставшуюся рукколу.
Инструмент Сушка-центрифуга Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.