Сэндвич с семгой и рукколой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1040
21
89
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Маленький французский багет
1 штукаРукола
30 гСлабосоленая семга
50 гМаринованные огурцы
150 гЧеснок
3 зубчикаУкроп
40 гЭстрагон
12 гПетрушка
40 гКаперсы
65 гЗернистая горчица
70 гЯичный желток
2 штукиОливковое масло
150 млЛимонный сок
20 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Нарезать петрушку, укроп. Порубить тархун. Мелко порубить корнишоны. Порубить каперсы. Мелко нарезать чеснок.
2Яичный желток растереть, смешать с солью, черным перцем, лимонным соком, затем постепенно, как при приготовлении домашнего майонеза, по капельке добавить оливковое масло до образования эмульсии.
3Подготовленные овощи и травы смешать с горчицей и полученным соусом.
4Багет разрезать вдоль пополам, не прорезая до конца. Багет раскрыть и смазать частью соуса.
5Слабосоленую семгу нарезать тонкими слайсами.
6Выложить в «корешок» багета часть рукколы. На рукколу — слайсы семги. Выложить оставшуюся рукколу.
7На тарелку поставить соус. Выложить сбоку сэндвич.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты