
Шаверма в пите
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 час
1 час + 1 час
32
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
860
41
28
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пита
4 штукиКуриное филе
2 кускаПомидоры
3 штукиЗелень
по вкусуОгурцы
2 штукиМайонез
6 столовых ложекСметана
6 столовых ложекРяженка
6 столовых ложекЧеснок
по вкусуКуриный бульонный кубик
½ штукиКарри
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
1Для начала делаем соус.
Смешать майонез, сметану и ряженку в соотношении 1:1:1. Выдавить через чеснокодавилку чеснок. Раскрошить бульонный кубик. Нарезать зелень. Все тщательно перемешать. Закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на час. Соус должен настояться, чем дольше стоит, тем вкуснее будет.
2Следующим шагом будет подготовка куриного филе.
Промыть, просушить. Нарезать на небольшое кусочки. Разогреть растительное масло, выложить курицу, посыпать карри. Обжаривать до румяной корочки. Перед сборкой покромсать, я для этого использую ножницы.
3Нарезать салат из помидоров и огурцов небольшими кубиками. (овощи можете добавлять какие душе угодно)
4Питу готовим перед подачей. Ее нужно раскрыть, чтобы получились конвертики, можно разрезать пополам, тогда получится много маленьких шаверм. Капнуть на сковороду капельку масла, разогреть. Обжарить питу буквально несколько секунд с обеих сторон.
5Далее собираем шаверму.
Я все выкладываю слоями: соус, курица, соус, салат, соус, курица, соус, салат, соус.
А можно все ингредиенты смешать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты