Шаверма в пите

Автор: Ксения Хайми
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения Хайми

Автор: Ксения Хайми

2 рецепта

Ингредиенты

Пита 4 штуки

Куриное филе 2 куска

Помидоры 3 штуки

Зелень по вкусу

Огурцы 2 штуки

Майонез 6 столовых ложек

Сметана 6 столовых ложек

Ряженка 6 столовых ложек

Чеснок по вкусу

Куриный бульонный кубик ½ штуки

Карри по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 1 час Распечатать
  • 1. Для начала делаем соус.
    Смешать майонез, сметану и ряженку в соотношении 1:1:1. Выдавить через чеснокодавилку чеснок. Раскрошить бульонный кубик. Нарезать зелень. Все тщательно перемешать. Закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на час. Соус должен настояться, чем дольше стоит, тем вкуснее будет.
  • 2. Следующим шагом будет подготовка куриного филе.
    Промыть, просушить. Нарезать на небольшое кусочки. Разогреть растительное масло, выложить курицу, посыпать карри. Обжаривать до румяной корочки. Перед сборкой покромсать, я для этого использую ножницы.
  • 3. Нарезать салат из помидоров и огурцов небольшими кубиками. (овощи можете добавлять какие душе угодно)
  • 4. Питу готовим перед подачей. Ее нужно раскрыть, чтобы получились конвертики, можно разрезать пополам, тогда получится много маленьких шаверм. Капнуть на сковороду капельку масла, разогреть. Обжарить питу буквально несколько секунд с обеих сторон. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. Далее собираем шаверму.
    Я все выкладываю слоями: соус, курица, соус, салат, соус, курица, соус, салат, соус.
    А можно все ингредиенты смешать.

Похожие рецепты

Горячие бутерброды

Автор: Елена П.
5 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Сыр 250 г

Французский багет 1 штука

Чеснок 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
3447
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жюльен в булке

Автор: Людмила
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриные окорочка 1 штука

Булочка 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сметана 6 столовых ложек

Сыр по вкусу

перейти на страницу рецепта
3306
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сэндвич с яичницей, беконом и сыром

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Бекон 10 г

Белый хлеб ½ штуки

Сыр эдам 20 г

Помидоры 1 штука

Майонез 1 столовая ложка

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Листья латука 3 штуки

перейти на страницу рецепта
6415
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французские тосты с яблоками

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Топленое масло 50 г

Бриошь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 50 мл

Яблоко ½ штуки

Корица по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
5429
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидорами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
9111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сэндвичи с тунцом и сыром

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Хлеб для тостов 8 кусков

Сыр эмменталь 200 г

Розовый перец по вкусу

Каперсы ½ чайной ложки

Сливочное масло 20 г

Огурцы ½ штуки

перейти на страницу рецепта
2673
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов