Сырные сэндвичи с карамелизованными яблоками на гриле

Сырные сэндвичи с карамелизованными яблоками на гриле

Автор: Ольга Худина
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Молотая корица щепотка

Яблоко 1 штука

Хлеб для тостов 2 куска

Сыр чеддер 2 куска

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масло. Добавьте сахар и корицу и готовьте до появления пузырьков. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и порежьте тонкими ломтиками. Выложите в сковороду с карамелью и обжарьте до мягкости примерно 5 минут. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. На 1 кусок хлеба выложите кусок сыра, затем яблочную начинку, накройте еще куском сыра и сверху хлебом. Слегка прижмите, смажьте внешние стороны хлеба оставшимся размягченным сливочным маслом и обжарьте на гриле с 2 сторон до румяной корочки по 2-4 минуты. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.

Похожие рецепты

Жареный сэндвич с сыром

Автор: Еда
3 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Хлеб для тостов 2 куска

Сливочное масло 15 г

Сыр чеддер 30 г

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сэндвичи с яблоками, ветчиной и чеддером

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Цельнозерновой хлеб 280 г

Горчица 1,25 столовые ложки

Ветчина 250 г

Сыр чеддер 250 г

Яблоко 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тосты с корицей

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Хлеб для тостов 4 куска

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гренки с чесноком и солью

Автор: Полина Петрова
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Хлеб для тостов 4 куска

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Радужные тосты

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко 3 чайные ложки

Хлеб для тостов 4 куска

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пищевой краситель по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дабл-декер Чиз Мелт

Автор: Маша Соловьёва
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сыр чеддер 125 г

Сливочное масло 60 г

Куриное яйцо 1 штука

Чесночная соль ½ чайной ложки

Луковая соль ½ чайной ложки

Хлеб для тостов 6 штук

Паприка по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов