Сэндвич с яйцом по-итальянски

Сэндвич с яйцом по‑итальянски

Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Вержбицкая

Автор: Юлия Вержбицкая

146 рецептов

Ингредиенты

Деревенский хлеб 4 куска

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Сушеные помидоры 4 штуки

Сыр моцарелла 100 г

Базилик 4 столовые ложки

Молоко 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте сковороду. Используя форму диаметром 10 см, вырежьте из хлеба кружки. Нарежьте моцареллу кубиками и разложите на хлебе, оставив небольшой зазор по краям. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Посыпьте тертым пармезаном, выложите сушеные томаты, нарезанный базилик, поперчите. Накройте оставшимися кружками хлеба. Края мякиша придавите, чтобы получился пирожок.
  • 3. Разбейте яйца в глубокую тарелку, налейте молока, добавьте приправы. Пропитайте сэндвичи с обеих сторон.
  • 4. В сковороду влейте масла, подождите, пока запенится, и уложите сэндвичи. Обжаривайте 2–3 минуты до золотистой корочки, переверните и пожарьте еще около минуты. Горячие сэндвики переложите на сервировочные тарелки и подавайте.

Похожие рецепты

Бутерброды с баклажаном и моцареллой

Автор: Мария Плотникова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 600 г

Белый хлеб 230 г

Растительное масло 60 мл

Орегано 1 чайная ложка

Сыр моцарелла 230 г

Перец чили ¼ чайной ложки

Сушеные помидоры 8 штук

Базилик 1 г

перейти на страницу рецепта
372
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французские тосты с ягодами

Автор: lera stepura
8 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Белый хлеб для тостов 6 кусков

Молоко 70 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Мед по вкусу

Свежие ягоды 110 г

перейти на страницу рецепта
736
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сэндвичи «Моцарелла ин кароцца»

Автор: Маргарита В.
7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Белый хлеб для тостов 12 кусков

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 160 г

Сыр моцарелла 300 г

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бутерброды из домашних булочек

Автор: Valeriya Atelkina
8 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 750 г

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Минеральная вода без газа 100 мл

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки с сосисками и пармезаном

Автор: Медянка
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Дрожжевое тесто 1 кг

Молоко 1 столовая ложка

Копченые сосиски 8 штук

Тертый сыр пармезан 100 г

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бутерброд «Капрезе с соусом»

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Майонез 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Белый хлеб 2 штуки

Сыр бри 50 г

Базилик 1 пучок

Помидоры черри 5 штук

Сыр моцарелла 90 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов