
Сэндвичи с ветчиной и томатным соусом
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
714
ккал
-
Белки
17,4
грамм
-
Жиры
40,7
грамм
-
Углеводы
69,7
грамм
Ингредиенты
Французский багет 1 штука
Помидоры 200 г
Ветчина 200 г
Лимон 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 20 г
Оливковое масло 100 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Бальзамический уксус 20 мл
Инструкция приготовления
-
1. Сначала приготовить соус, для чего обжарить на оливковом масле (50 мл) мелкорубленый чеснок в течение одной примерно минуты, чтобы чеснок не успел начать обугливаться. Потом перелить масло вместе с чесноком в блендер, туда же отправить произвольным образом нарезанные помидоры, столовую ложку бальзамического уксуса, толику молотого перца и щепотку соли. Все это превратить блендером в однородную массу.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
3. Петрушку мелко нарубить и смешать с оливковым маслом и лимонным соком. Посолить, поперчить и смазать этим соусом ветчину.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.