
Слоеные сэндвичи с салями и пюре из лука-порея


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
237
ккал
-
Белки
5,4
грамм
-
Жиры
16,7
грамм
-
Углеводы
17,3
грамм
Ингредиенты
Лук-порей 170 г
Сельдерей 150 г
Слоеное тесто 125 г
Острая салями 35 г
Семена фенхеля ½ чайной ложки
Греческий йогурт 1,5 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin 20 мл
Соль щепотка
Молотый черный перец щепотка
Вода 150 мл
Инструкция приготовления
-
1. Вырезать из теста 12 дисков (диаметр 5 см), промазать водой. Приготовить 4 сэндвича из трех дисков теста и двух ломтиков салями между ними. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать 20 минут при 175 градусах.
Инструмент Кольцо кулинарное Эту штуковину называют кулинарным кольцом, или каттером, а профессионалы — круглой вырубкой. Это универсальный инструмент, который вырезает идеальные круги из теста, помогает выложить тартар или пожарить аккуратную глазунью. Диаметр и высота колец бывают разными. В доме лучше держать разнокалиберный набор: лишним не будет точно.
-
2. Пюре: нарезать тонко лук-порей и промыть. Нарезать кубиками сельдерей. Выложить овощи на сковороду с маслом. Потушить 2–3 минуты, посолить, поперчить и добавить воду. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и продолжать тушить 10 минут. Взбить миксером до состояния пюре, добавить йогурт и молотые семена фенхеля.
Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.