Свежий сэндвич с зеленью и огурцом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
242
7
7
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Творожный сыр
2 чайные ложкиНатуральный йогурт
2 чайные ложкиОгурцы
100 гУкроп
по вкусуСалат айсберг
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуБелый хлеб для тостов
2 кускаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Приготовить 2 мягких кусочка пшеничного сэндвичного хлеба, один из которых намазать свежим творожным сыром.
2На намазанный кусочек аккуратно уложить хрустящий салат, оставляя по несколько миллиметров от края, чтобы было удобнее соединять 2 кусочка хлеба в конце приготовления.
3Нарезать огурец не слишком толстыми кружочками.
4Обмакнуть нарезанные кусочки огурца в йогурт и сразу же уложить поверх салата в несколько аккуратных рядов.
5Посыпать зеленью душистого укропа и поперчить.
6Накрыть вторым куском хлеба и аккуратно прижать этот кусочек к нижнему слою, чтобы сэндвич не разваливался в руках.
Совет к рецепту
Хлеб можно выбрать со злаками или с отрубями, но обязательно пшеничный. Очень вкусно, если творожный сыр будет с зеленью. Йогурт можно заменить на сметану не выше 20%, а можно попробовать сэндвич и с густым кефиром. «Айсберг» возможно заменить на любой хрустящий салат. Вместе с укропом можно добавить и петрушку. Любителям солененького стоит добавить шепотку соли.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты