Апельсиновая салатная заправка с орегано
НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
Автор рецепта

Автор: Ольга Худина
5317 рецептов
Это отличная заправка для любого салата, например, для Зеленого салата с апельсинами, фетой и фасолью
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
62
ккал
-
Белки
0,8
грамм
-
Жиры
5,1
грамм
-
Углеводы
3,2
грамм
Ингредиенты
Цедра апельсина ½ чайной ложки
Апельсиновый сок ½ стакана
Яблочный уксус ¼ стакана
Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
Свежие измельченные листья орегано 2 чайные ложки
Соль ½ чайной ложки
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
-
1. В банке смешайте цедру апельсина, апельсиновый сок, уксус, оливковое масло, орегано, горчицу, соль и перец. Закройте крышкой и хорошо встряхните.
Шпаргалка Как подготовить цедру
Поделиться:
Нашли ошибку?Популярные запросы:
Читайте также
Как устроен конкурс оливкового масла — и для чего он нужен
Разбираем на примере итальянского Ercole Olivario
Похожие рецепты
Французская салатная заправка с томатным соком…
Ингредиенты
Томатный сок ¾ стакана
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Яблочный уксус 1 столовая ложка
Сахар 1 чайная ложка
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Чеснок 1 зубчик
Соль ½ чайной ложки
Измельченный свежий тимьян 1,5 чайные ложки
Свежемолотый черный перец по вкусу
Винегрет с копченой паприкой
Ингредиенты
Оливковое масло extra virgin ½ стакана
Хересный уксус 3 столовые ложки
Лук-шалот 1 штука
Копченая паприка ¾ чайной ложки
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Соль ¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Апельсиновый винегрет с маслом грецкого ореха
Ингредиенты
Масло грецкого ореха 0,3 стакана
Апельсиновый сок 0,3 стакана
Красный винный уксус 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Цедра апельсина 1 чайная ложка
Соевый соус 1 чайная ложка
Соль ¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Легкий винегрет с фетой
Ингредиенты
Подсолнечное масло 3 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Яблочный уксус 1 столовая ложка
Сыр фета ¼ стакана
Красный винный уксус 1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка
Лимонный сок 2 чайные ложки
Соль ¼ чайной ложки
Лимонный маринад с черным перцем
Ингредиенты
Лимонный сок ½ стакана
Дижонская горчица ¼ стакана
Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
Сахар 1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Винегрет из перцев серрано
Ингредиенты
Чили серрано 2 штуки
Красный винный уксус 6 столовых ложек
Мед 1 столовая ложка
Соль ¾ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Оливковое масло extra virgin 9 столовых ложек
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.