Апельсиновая салатная заправка с орегано

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Это отличная заправка для любого салата, например, для Зеленого салата с апельсинами, фетой и фасолью

Ингредиенты

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Апельсиновый сок ½ стакана

Яблочный уксус ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Свежие измельченные листья орегано 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В банке смешайте цедру апельсина, апельсиновый сок, уксус, оливковое масло, орегано, горчицу, соль и перец. Закройте крышкой и хорошо встряхните.

Похожие рецепты

Французская салатная заправка с томатным соком…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Томатный сок ¾ стакана

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Измельченный свежий тимьян 1,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Винегрет с копченой паприкой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Хересный уксус 3 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Копченая паприка ¾ чайной ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый винегрет с маслом грецкого ореха

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Масло грецкого ореха 0,3 стакана

Апельсиновый сок 0,3 стакана

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Соевый соус 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий винегрет с фетой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Сыр фета ¼ стакана

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный маринад с черным перцем

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимонный сок ½ стакана

Дижонская горчица ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновая салатная заправка с маслом…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Апельсиновый сок 0,3 стакана

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Масло грецкого ореха 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов