
Быстрый соус из томатилло и кинзы
порции: 4
готовить: 26 минут
4
26 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
12
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
34
ккал
-
Белки
1,2
грамм
-
Жиры
0,8
грамм
-
Углеводы
5,2
грамм
Ингредиенты
порции
Томатилло 300 г
Репчатый лук ½ головки
Перец халапеньо 2 штуки
Кинза 6 стеблей
Крупная соль по вкусу
Инструкция приготовления
26 минут
Распечатать
-
1. Чили очистите от семян и мелко нарежьте. Лук очистите и так же мелко нарежьте.
Шпаргалка Как подготовить острый перец
-
2. Положите томатилло в сотейник и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 4 минуты. Слейте, оставив 0,5 стакана воды.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
3. В блендере смешайте томатилло, лук, перцы, листья кинзы, соль и 1/4 стакана воды из-под томатилло. Измельчите до состояния соуса, добавив воды до нужной вам консистенции.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.