
Чили-паста с чесноком
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
35
2
0
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Соль
щепоткаЧеснок
2 зубчикаРыбный соус
1 чайная ложкаСушеный перец чили
6 штукИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Положить сухие перцы чили в миску, залить кипятком, чем-нибудь накрыть и оставить минут на 5-7.
2Затем достать перцы из воды, но ее не выливать.
3Чили нужно нарезать и отправить в ступку. Добавить к ним два зубчика чеснока.
4Разминать чили и чеснок пестиком. Добавить щепотку соли, немного рыбного соуса и той воды, в которой сухие перцы были замочены. Воду нужно подливать исходя из того, какой густоты вы хотите получить пасту.
5Растирать эту смесь продуктов, до получения однородной массы.
6Можно подавать пасту сразу, либо переложить в миску, затянуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты