
Чили-паста с чесноком
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Паста из перцев чили незаменимый атрибут многих блюд азиатской кухни. Конечно, сейчас ее можно купить в магазинах, но сделаная самостоятельно, она гораздо вкусней. Тем более, что услий для этого почти не требуется. И рецепт вы можите варьировать как угодно. Например, заменить сущеный чили на свежий. Убрать отсюда чеснок или добавить лимон. Вариантов, на самом деле, огромное множество.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
35
2
0
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Чеснок
2 зубчикаСушеный перец чили
6 штукРыбный соус
1 чайная ложкаСоль
щепоткаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Положить сухие перцы чили в миску, залить кипятком, чем-нибудь накрыть и оставить минут на 5-7.
2Затем достать перцы из воды, но ее не выливать.
3Чили нужно нарезать и отправить в ступку. Добавить к ним два зубчика чеснока.
4Разминать чили и чеснок пестиком. Добавить щепотку соли, немного рыбного соуса и той воды, в которой сухие перцы были замочены. Воду нужно подливать исходя из того, какой густоты вы хотите получить пасту.
5Растирать эту смесь продуктов, до получения однородной массы.
6Можно подавать пасту сразу, либо переложить в миску, затянуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты