
Чили-паста с чесноком
порции: 1
готовить: 15 минут
1
15 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
9
1
0


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Паста из перцев чили незаменимый атрибут многих блюд азиатской кухни. Конечно, сейчас ее можно купить в магазинах, но…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
35
ккал
-
Белки
1,6
грамм
-
Жиры
0,4
грамм
-
Углеводы
6,9
грамм
Ингредиенты
порции
Чеснок 2 зубчика
Сушеный перец чили 6 штук
Рыбный соус 1 чайная ложка
Соль щепотка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
-
3. Чили нужно нарезать и отправить в ступку. Добавить к ним два зубчика чеснока.
Инструмент Пестик и ступка Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
-
4. Разминать чили и чеснок пестиком. Добавить щепотку соли, немного рыбного соуса и той воды, в которой сухие перцы были замочены. Воду нужно подливать исходя из того, какой густоты вы хотите получить пасту.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.