Домашний томатный сок
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
6
2
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
4 кгСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Помидоры тщательно моем, разрезаем на 4 дольки, удаляем черенки.
2Закладываем подготовленные помидоры в большую кастрюлю и ставим на малый огонь, периодически помешивая.
3В ходе варки, томаты дадут сок. Доводим до кипения, даем покипеть минуток 5, снимаем с огня.
4Протираем будущий сок через дуршлаг (шкурки с помидор останутся как раз в дуршлаге).
5Ставим сок еще раз на огонь, доводим до кипения.
6В заранее подготовленные банки (стерилизованные) разливаем получившийся сок. Хранить в холодильнике.
7В сок можно добавить, при желании, соль, перец и любимые специи.
Совет к рецепту
Лично я использую томатный сок во многих блюдах — борщ, для тушения. Этот же сок можно использовать в приготовлении томатов в собственном соку, но это уже совершенно другой рецепт.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты