Домашний томатный сок

Автор: Алла
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 4 кг

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Помидоры тщательно моем, разрезаем на 4 дольки, удаляем черенки.
  • 2. Закладываем подготовленные помидоры в большую кастрюлю и ставим на малый огонь, периодически помешивая.
  • 3. В ходе варки, томаты дадут сок. Доводим до кипения, даем покипеть минуток 5, снимаем с огня.
  • 4. Протираем будущий сок через дуршлаг (шкурки с помидор останутся как раз в дуршлаге).
  • 5. Ставим сок еще раз на огонь, доводим до кипения.
  • 6. В заранее подготовленные банки (стерилизованные) разливаем получившийся сок. Хранить в холодильнике.

Совет к рецепту

Лично я использую томатный сок во многих блюдах — борщ, для тушения. Но не забывайте, что он без соли и специй! Этот же сок можно использовать в приготовлении томатов в собственном соку, но это уже совершенно другой рецепт.

Похожие рецепты

4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Помидоры 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
385

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 50 г

Яичный желток 1 штука

Помидоры 40 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
33

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Соль ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Чеснок 170 г

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
287

3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

1 ингредиент
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9