ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Домашний томатный сок

АВТОР: Алла
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
6
2
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
4 кг
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Помидоры тщательно моем, разрезаем на 4 дольки, удаляем черенки.
2Закладываем подготовленные помидоры в большую кастрюлю и ставим на малый огонь, периодически помешивая.
3В ходе варки, томаты дадут сок. Доводим до кипения, даем покипеть минуток 5, снимаем с огня.
4Протираем будущий сок через дуршлаг (шкурки с помидор останутся как раз в дуршлаге).
5Ставим сок еще раз на огонь, доводим до кипения.
6В заранее подготовленные банки (стерилизованные) разливаем получившийся сок. Хранить в холодильнике.
7В сок можно добавить, при желании, соль, перец и любимые специи.
Совет к рецепту
Лично я использую томатный сок во многих блюдах — борщ, для тушения. Этот же сок можно использовать в приготовлении томатов в собственном соку, но это уже совершенно другой рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты
Домашний яблочный сок
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Фреш-микс гранат и свекла
Автор: Liza Yakovets
4 порции
10 минут
4
1
0
Сок Red
Автор: Людмила Стамбула
1 порция
5 минут
6
1
0
Cок Green
Автор: Людмила Стамбула
1 порция
5 часов
5
1
0
Сок из ягод и ранеток
Автор: Ирина Каргапольцева
4 порции
1 час
6
1
0
Сок из замороженных апельсинов
Автор: Евгений Ковтун
4 порции
30 минут
26
8
0