Харисса с вялеными помидорами
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
576
11
43
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Красный перец чили
7 штукСемена кумина (зира)
1 чайная ложкаМолотый кориандр
1 чайная ложкаТоматная паста
1 столовая ложкаЧеснок
4 зубчикаВяленые помидоры в масле
3 штукиСоль
по вкусуОливковое масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В разогретой до 180 градусов духовке запеките чили в течение 20–30 минут до образования пузырьков, накрывать не нужно. Если пузырьки чуть подгорят, ничего страшного.
2Выньте из духовки, снимите кожицу, удалите семена, плодоножки и черенок.
3В ступке растолките семена зиры, нарубите мелко чеснок или измельчите с помощью чеснокодавилки. Смешайте в блендере чеснок,перец, зиру, кориандр, вяленые томаты, томатную пасту и соль до получения достаточно однородной пасты.
4Переложите получившуюся пасту в баночку, залейте сверху оливковым маслом и поставьте в холодильник. Добавляйте в соусы, маринады и супы. Паста будет храниться около месяца.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты