Клубничный джем с вермутом и розмарином
порций: 12ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
740
1
1
180
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Клубника
2 кгСахар
2 кгБелый вермут
50 млСвежий розмарин
2 стебляБальзамический уксус
10 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Спелую клубнику обработать, сложить в эмалированную кастрюлю, пересыпать сахаром, емкость встряхнуть, чтобы сахар полностью обволакивал ягоды, оставить на 5–6 часов, накрыв сверху тканью.
2Когда даст достаточное количество сока, поставить на средний огонь, довести до кипения.
3Убавить огонь до минимума, добавить бальзамик, веточки розмарина и оставить кипеть на 10 минут. Ну и следить, чтобы ничего не пригорело.
4Вынуть розмарин, влить вермут, через 3 минуты огонь выключить.
5Разлить в стерильные банки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты