Клубничный джем с вермутом и розмарином

Автор: мама ама
порции: 12 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

мама ама

Автор: мама ама

7 рецептов

Ингредиенты

Порции

Клубника 2 кг

Сахар 2 кг

Белый вермут 50 г

Свежий розмарин 2 стебля

Бальзамический уксус 10 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Спелую клубнику обработать, сложить в эмалированную кастрюлю, пересыпать сахаром, емкость встряхнуть, чтобы сахар полностью обволакивал ягоды, оставить на 5–6 часов, накрыв сверху тканью.
  • 2. Когда даст достаточное количество сока, поставить на средний огонь, довести до кипения.
  • 3. Убавить огонь до минимума, добавить бальзамик, веточки розмарина и оставить кипеть на 10 минут. Ну и следить, чтобы ничего не пригорело.
  • 4. Вынуть розмарин, влить вермут, через 3 минуты огонь выключить.
  • 5. Разлить в стерильные банки.

Похожие рецепты

Соус клубничный

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Клубника 250 г

Сметана 4 столовые ложки

Корица на кончике ножа

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заправка для салатов с бальзамическим уксусом

Автор: Felix Mastaba
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 50 мл

Сахар 4 г

Перец черный молотый щепотка

Бальзамический уксус 50 мл

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
398
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный соус из свежих помидоров и…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 900 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
451
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медово-горчичный соус для лосося

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

Мед 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
171
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежий клубничный соус для курицы

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Клубника 150 г

Свежемолотый черный перец ¾ чайной ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Миндальное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубнично-базиликовый шраб

Автор: Еда
5 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Клубника 800 г

Сахар 800 г

Базилик 20 г

Черный душистый перец 5 г

Малиновый уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов