Кофейный сайбон с корицей

Кофейный сайбон с корицей

Автор: Филипп Перепелица
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Филипп Перепелица

Автор: Филипп Перепелица

2 рецепта

Ингредиенты

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Яичный желток 4 штуки

Сахар 50 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Налить в миску из жаропрочного стекла 4 столовых ложки воды, засыпать быстрорастворимый кофе и взбить венчиком до полного его растворения.
  • 2. Добавить яичные желтки, сахар и корицу.
  • 3. Установить миску на водяную баню и непрерывно взбивать содержимое венчиком в течение 10–12 минут. Смесь должна загустеть и резко увеличиться в объемах.

Совет к рецепту

Рецепт этого сайбона позаимствован из книги «Соусы» Мишеля Ру. Хорошо сочетаться с апельсиновым печеньем, апельсинами и припущенными грушами.

Похожие рецепты

Рождественский клюквенный соус с бурбоном

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свежая клюква 450 г

Сахар 2 стакана

Молотая корица ¼ чайной ложки

Бурбон ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушный ванильный соус

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Сахар 125 г

Вода 0,1 л

Яичный желток 7 штук

Взбитые сливки по вкусу

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Английский ванильный крем с корицей

Автор: Антон Ковалёв
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Взбитые сливки ½ стакана

Яичный желток 3 штуки

Ванильный стручок ½ штуки

Сахар 5 столовых ложек

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем англез с медом

Автор: Dasha Konnova
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Цельное молоко 1 стакан

Жирные сливки 1 стакан

Яичный желток 6 штук

Мед 1 столовая ложка

Сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Cоус сабайон с виноградным соком

Автор: Ирина Сокол
5 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Красный виноградный сок 3 стакана

Лимонный сок 30 мл

Лимонная цедра 1 штука

Сахар 6 столовых ложек

Яичный желток 11 штук

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний майонез на желтках

Автор: Анастасия
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Растительное масло 150 мл

Горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 5 чайных ложек

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
390
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов