Крем-сыр с голубой плесенью
порции: 3ГОТОВИТЬ:
5 минут + 10 часов
5 минут + 10 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
22
28
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Голубой сыр
60 гКефир 3,2%-ный
2 лМорская соль
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
5 минут + 10 часов
Распечатать
1Кефир заморозить. Затем достать из морозильной камеры и дать слегка разморозиться в течение 15 минут.
2Дуршлаг или коландер застелить двумя слоями марли.
3Разрезать бутылку, изъять замороженный кефир и переложить его на марлю.
4Дождаться полной разморозки. Обычно на это уходит около 8–9 часов.
5Слегка отжать лишнюю жидкость.
6Переложить в удобную для хранения емкость.
7В кофемолке смолоть соль до состояния пудры.
8Посолить массу и перемешать.
9Добавить голубой сыр. Тщательно перемешать.
10Для подачи к столу переложить в соусник и украсить листиком зелени.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты