Луковый соус с томатной пастой

Автор: Анна Смолёнова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Смолёнова

Автор: Анна Смолёнова

2 рецепта

История к рецепту

«Когда не хочется идти в магазин за определенными продуктами, а руководствуешься тем, что есть в доме хозяйки, можно…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Соевый соус 50 мл

Белое сухое вино 100 мл

Куриный бульон 250 мл

Томатная паста 2 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

Перец молотый черный по вкусу

Паприка по вкусу

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Очистить и мелко порубить 2 средние луковицы. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить к луку вино и соевый соус. Продолжать тушить лук на маленьком огне ещё 5 минут.
  • 2. Смешать в блендере смесь лука, томатную пасту, сливочное масло, муку, бульон. Добавить черный перец свежего помола и паприку, ещё раз смешать.
    Соус готов!
    С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

•Данный соус можно использовать как подливу для различных гарниров (макароны, гречка, рис), а также использовать для подачи или в ходе приготовления основных мясных блюд. •Также при приготовлении соуса можно отказаться от вина и заменить его бульоном в тех же пропорциях.

Похожие рецепты

Соус рыбный

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Рыбный бульон 100 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Томатная паста 1 столовая ложка

Кетчуп по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус грибной

Автор: Филипп
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сушеные грибы 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус с куриной печенкой

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная печень 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Прошутто 100 г

Лук репчатый 1 головка

Петрушка 30 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриный бульон 0,2 л

Марсала 80 мл

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из сухих грибов

Автор: Angel_a
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сушеные грибы 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной соус к мясу

Автор: Наташа Чередниченко
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 150 г

Сметана 200 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус «со сковороды»

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Курица гриль 1 штука

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 200 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сливки 20%-ные 2 столовые ложки

Эстрагон по вкусу

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 25 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов