
Луковый соус с томатной пастой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
11
Автор рецепта
История к рецепту
Когда не хочется идти в магазин за определенными продуктами, а руководствуешься тем, что есть в доме хозяйки, можно пробовать сочетать те продукты, которые ранее встречались в сочетании других блюд. Поэтому я не побоялась смешать все эти ингредиенты, для получения чудесного сытного соуса при готовке филе-миньона из говяжьей вырезки. Главное - мужу понравилось!
Теперь я с легкостью могу сказать Вам, что можете пробовать и вы останетесь довольны, если любите сливочное масло и лук!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
173
4
11
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 штукиСоевый соус
50 млБелое сухое вино
100 млКуриный бульон
250 млТоматная паста
2 чайные ложкиСливочное масло
50 гМолотый черный перец
по вкусуПаприка
по вкусуПшеничная мука
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Очистить и мелко порубить 2 средние луковицы. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить к луку вино и соевый соус. Продолжать тушить лук на маленьком огне ещё 5 минут.
2Смешать в блендере смесь лука, томатную пасту, сливочное масло, муку, бульон. Добавить черный перец свежего помола и паприку, ещё раз смешать.
Соус готов!
Совет к рецепту
•Данный соус можно использовать как подливу для различных гарниров (макароны, гречка, рис), а также использовать для подачи или в ходе приготовления основных мясных блюд.
•Также при приготовлении соуса можно отказаться от вина и заменить его бульоном в тех же пропорциях.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты