Маринад для птицы с чили, медом и можжевельником
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
32
1
1
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зернистая горчица
1 столовая ложкаОливковое масло с перцем
по вкусуЯгоды можжевельника
1 столовая ложкаКрасный перец чили
по вкусуСладкий красный лук
1 штукаГречишный мед
1 столовая ложкаМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты!
2В миске смешать горчицу, оливковое масло, ягоды можжевельника, мелко нарезанный красный лук, мелко нарезанный перец чили, мед и соль.
3Добавить мясо и хорошо перемешать.
4Готово к подаче!
Совет к рецепту
Горчицу можно взять любую, можно сразу с медом. А можно зернистую — глазу приятнее:)
Мед я люблю гречишный — за его неповторимую горчинку.
Перец чили лучше взять красный и мелко-мелко порезать. Можно и молотый, но получается не то.
Если нет оливкового масла с перцем, можно использовать любое. Вообще, у меня в доме всегда есть баночка-другая вяленых помидоров в оливковом масле. Помидоры в ход идут быстро, а вот масло остается. Это тот самый случай, когда оно подойдет идеально.
Ингредиенты написаны из расчета на 1,5 кг мяса.
Да, и самое главное — для такого шашлыка я предпочитаю филе индейки — оно нежнее курицы.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты