Маринованный репчатый лук
порций: 10ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
87
1
5
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Репчатый лук
600 гЧеснок
1 головкаКрасный перец чили
1 штукаСемена горчицы
1 чайная ложкаВода
500 млСахар
1 столовая ложкаСоль
1½ столовые ложкиУксус 9%-ный
100 млРастительное масло
50 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1У луковиц среднего размера срезать попку и черенок. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Перец вымыть и разрезать вдоль пополам, удалить семена.
2Луковицы ошпарить кипятком и снять шелуху.
3Банку вымыть и высушить. На дно положить острый перец и семена горчицы, сверху выложить луковицы и чеснок.
4В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения, снять с огня и залить горячим маринадом лук.
5Растительное масло вскипятить в ковше. Снять с огня и дать немного остыть. Влить в контейнер.
6Широкий ковш на 1/3 наполненный водой довести до кипения, снять с огня, опустить в эту воду банку на 25 минут. Дать остыть, затем закрыть крышкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты