
Майонез из карасей
порций: 20ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Евгений Цыганов, шеф-повар ресторана Cameo.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
94
6
6
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Репчатый лук
200 гГорчица
10 гСоль
8 гЯблоко
200 гМорковь
200 гЯичный желток
2 штукиСтебель сельдерея
200 гФенхель
200 гСок лайма
15 млПодсолнечное масло
100 млАгар-агар
4 гКарась
2 штукиСок хрена
7 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сварить бульон: карасей очистить от жабр, глаз и внутренностей. Быстро обжарить их на растительном масле с двух сторон, а потом отправить допекаться на 10 минут в духовку до готовности при температуре 180 градусов.
2Запечь фенхель, сельдерей, морковь, яблоко и лук в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут.
3В кастрюлю положить сначала печеные овощи, затем карасей, затем налить два литра воды, добавить один килограмм льда. Медленно довести до кипения, снимая пену. Варить 20 минут, снять пену и убрать в сторону отстаиваться.
4Взять 300 мл бульона, довести его до кипения, добавить соль и агар-агар. Варить одну минуту и остудить до 55 градусов.
5Смешать в миске яйцо, сок лайма, мед, горчицу, сок хрена. Тонкой струйкой ввести масло.
6Полученную эмульсию ввести в остывший до 55 градусов бульон. Быстро размешать и убрать в холодильник на час.
7Затем пробить в блендере до консистенции майонеза.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты