ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Майонез из карасей

Майонез из карасей

АВТОР: Еда
порций:  20ГОТОВИТЬ:  2 часа
10
Рецептом с нами поделился Евгений Цыганов, шеф-повар ресторана Cameo.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
94
6
6
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Карась
2 штуки
Фенхель
200 г
Стебель сельдерея
200 г
Репчатый лук
200 г
Морковь
200 г
Яблоко
200 г
Подсолнечное масло
100 мл
Соль
8 г
Яичный желток
2 штуки
Горчица
10 г
Сок лайма
15 мл
Агар-агар
4 г
Сок хрена
7 мл
Инструкция приготовления2 часа
Распечатать
1.Сварить бульон: карасей очистить от жабр, глаз и внутренностей. Быстро обжарить их на растительном масле с двух сторон, а потом отправить допекаться на 10 минут в духовку до готовности при температуре 180 градусов.
2.Запечь фенхель, сельдерей, морковь, яблоко и лук в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут.
3.В кастрюлю положить сначала печеные овощи, затем карасей, затем налить два литра воды, добавить один килограмм льда. Медленно довести до кипения, снимая пену. Варить 20 минут, снять пену и убрать в сторону отстаиваться.
4.Взять 300 мл бульона, довести его до кипения, добавить соль и агар-агар. Варить одну минуту и остудить до 55 градусов.
5.Смешать в миске яйцо, сок лайма, мед, горчицу, сок хрена. Тонкой струйкой ввести масло.
6.Полученную эмульсию ввести в остывший до 55 градусов бульон. Быстро размешать и убрать в холодильник на час.
7.Затем пробить в блендере до консистенции майонеза.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический соус к салатам с лимонным соком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
1
1
0
Соус песто с бразильским орехом
Автор: Солнцева Марианна
8 порций
20 минут
2
2
0
Чатни из слив
Автор: Еда
10 порций
1 час
22
1
0
Манговый чатни
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Яблочный чатни
Автор: Еда
10 порций
1 час
19
2
0
Сметанный соус с огурцом
Автор: Виктор Северный
2 порции
20 минут
0
2
0
Сальса из жареных персиков к шашлыку
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
1
0
Классическое генуэзское песто
Автор: Еда
8 порций
15 минут
4
2
0
Хреновина
Автор: Еда
20 порций
1 час
7
1
0
Соус цахтон
Автор: Кубанский Молочник
4 порции
10 минут
2
1
0
Клюквенный соус
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
10 минут
4
1
0
Варенье из арбузных корок по-домашнему
Автор: София Каде
4 порции
4 часа
1
2
0