Нежный маринованный чеснок
порций: 12ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
257
11
1
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Чеснок
2000 гСвекла
300 гУкроп
100 гВода
2 лУксус
200 млСоль
2 столовые ложкиГвоздика
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Купить молодой чеснок нужного вам размера (от среднего до большого), тщательно вымыть и срезать корешки. Еще раз промыть и обдать кипятком (можно в дуршлаге, можно — в банке, но в кипятке его НЕ держать — залили, посчитали до 7 и слили воду).
2Тщательно вымыть банки (с содой), можно их НЕ стерилизовать!!! Лучше брать банки 1, 1,5 и 2 л.
3Тщательно помыть зелень и свеклу. Зелень сложить в банку, где будет «светлый» чеснок, свеклу почистить, нарезать соломкой и сложить в банку, где будет красный чеснок.
4Плотно уложить в банки головки с чесноком (как можно плотнее). Гвоздика кладется в банку с красным чесноком.
5Поставить кипятить воду с солью. Когда вода закипит, добавить в рассол уксус и дать покипеть 5–7 минут. На каждый 1 л воды приходится 1 столовая ложка соли (без верха) и 100 г 9%-ого уксуса.
6Залить банки рассолом, когда пузырьки воздуха (10–15 минут) выйдут, долить рассол, если его количество уменьшилось.
7Закрыть банки капроновыми крышками. Дать им полностью остыть и поставить в погреб или холодильник. Через 14 дней чеснок готов.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
замариновала две маленькие баночки на пробу, посмотрим, что получится
рецепт простой и понятный, за исключением граммов уксуса на литр воды)http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/160123151717/160131180715/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты