Новогодний клюквенный джем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
151
Автор рецепта
Тростниковый сахар — важный атрибут новогодних и рождественских десертов. Но если его нет — не беда, смело меняйте на обычный, клюквы вполне достаточно, чтобы создать праздничное настроение.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
260
1
0
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая клюква
500 гТростниковый сахар
200 гЛимон
1 штукаЯблоко
1 штукаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1На терке натрите цедру лимона и отдельно выжмите сок.
2Хорошо промойте ягоду и просушите. Переложите в миску и добавьте сок лимона и сахар. Хорошо перемешайте и оставьте на ночь, 1–2 раза перемешивая.
3Очистите небольшое яблоко от кожицы и сердцевины и натрите на терке. Переложите в сотейник и добавьте лимонную цедру.
4Слейте весь сок из ягод в сотейник с яблоками, добавив 2 столовые ложки ягод. Затем добавьте 125 мл воды, доведите до кипения и варите 20–30 минут, пока яблоки не станут мягкими и сироп слегка не загустеет.
5Добавьте оставшиеся ягоды и варите еще 5–8 минут.
6Разложите джем в стерилизованные банки, плотно закройте, переверните, накройте полотенцем и оставьте остывать. Затем переверните и храните в прохладном месте.
Совет к рецепту
Джем может храниться около месяца, но после открытия банки желательно употребить его как можно быстрее.
Это отличный соус к новогодней жареной птице, сырам и даже сладкому. Универсально и очень вкусно! )))
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Замечательный рецептик соуса к новогодней уточке!!!Буду готовить )))))
спецпроекты
Похожие рецепты