ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Новогодний клюквенный джем

Новогодний клюквенный джем

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
151
Тростниковый сахар — важный атрибут новогодних и рождественских десертов. Но если его нет — не беда, смело меняйте на обычный, клюквы вполне достаточно, чтобы создать праздничное настроение.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
260
1
0
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая клюква
500 г
Тростниковый сахар
200 г
Лимон
1 штука
Яблоко
1 штука
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1На терке натрите цедру лимона и отдельно выжмите сок.
2Хорошо промойте ягоду и просушите. Переложите в миску и добавьте сок лимона и сахар. Хорошо перемешайте и оставьте на ночь, 1–2 раза перемешивая.
3Очистите небольшое яблоко от кожицы и сердцевины и натрите на терке. Переложите в сотейник и добавьте лимонную цедру.
4Слейте весь сок из ягод в сотейник с яблоками, добавив 2 столовые ложки ягод. Затем добавьте 125 мл воды, доведите до кипения и варите 20–30 минут, пока яблоки не станут мягкими и сироп слегка не загустеет.
5Добавьте оставшиеся ягоды и варите еще 5–8 минут.
6Разложите джем в стерилизованные банки, плотно закройте, переверните, накройте полотенцем и оставьте остывать. Затем переверните и храните в прохладном месте.
Совет к рецепту
Джем может храниться около месяца, но после открытия банки желательно употребить его как можно быстрее. Это отличный соус к новогодней жареной птице, сырам и даже сладкому. Универсально и очень вкусно! )))
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Конфитюр из ирги
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
2
0