Ореховое песто

Автор: Katrina
порции: 4 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Миндаль 160 г

Грецкие орехи 130 г

Филе анчоуса 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 140 г

Измельченные листья базилика 20 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Оливковое масло ¾ стакана

Белый бальзамический уксус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Обжарить грецкие орехи и очищенный миндаль. Грецкие орехи сложить в полотенце и потереть друг об друга, чтобы очистить их от кожицы.
  • 2. Очищенные орехи сложить в блендер с анчоусами, чесноком, зеленью и сыром. Приправить по вкусу и смешать. С включенным двигателем блендера постепенно добавить оливковое масло тонкой струйкой. В конце добавить уксус и проверить на вкус — возможно, понадобится еще соль по вкусу. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Подавать с жареным мясом или сырами.

Похожие рецепты

Ароматный зеленый соус

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рубленая петрушка 1 стакан

Оливковое масло ¾ стакана

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок ½ стакана

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лигурийский соус песто

Автор: Maria Serova
5 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Зеленый базилик 100 г

Кедровые орехи 50 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 10 мл

Тертый сыр пармезан 60 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус песто с бальзамическим уксусом

Автор: Ирина Лейнванд
10 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Грецкие орехи 100 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Бальзамический уксус 50 мл

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песто с кешью и сушеным базиликом

Автор: Ирина Сокол
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 137 мл

Кешью жареный 9 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Сушеный базилик 5 столовых ложек

Белый бальзамический уксус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песто из грецких орехов

Автор: Мишель Ломбарди
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 250 г

Рубленая петрушка 250 г

Тертый сыр пармезан 150 г

Тертый сыр пекорино романо 50 г

Чеснок 4 головки

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус «Ромеско» от шефа Пола Гейлера

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Красный перец чили 2 штуки

Оливковое масло 150 мл

Чеснок 3 зубчика

Миндаль 25 г

Грецкие орехи 20 г

Белый хлеб 2 куска

Томатный сок 100 мл

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Копченая паприка щепотка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов