
Ореховое песто
порций: 6ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
741
39
62
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тертый сыр пармезан
30 гЧеснок
2 зубчикаМиндаль
160 гОливковое масло
¾ стаканаГрецкие орехи
130 гФиле анчоуса
4 штукиРубленая петрушка
140 гБелый бальзамический уксус
1 столовая ложкаИзмельченные листья базилика
20 гИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Обжарить грецкие орехи и очищенный миндаль. Грецкие орехи сложить в полотенце и потереть друг об друга, чтобы очистить их от кожицы.
2Очищенные орехи сложить в блендер с анчоусами, чесноком, зеленью и сыром. Приправить по вкусу и смешать. С включенным двигателем блендера постепенно добавить оливковое масло тонкой струйкой. В конце добавить уксус и проверить на вкус — возможно, понадобится еще соль по вкусу.
3Подавать с жареным мясом или сырами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты