ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Острое песто из рукколы и шпината

Острое песто из рукколы и шпината

АВТОР: Лоскутова Марианна
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
718
11
72
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-порей
25 г
Чеснок
10 г
Розовый перец
5 г
Миндаль
20 г
Тыквенные семечки
20 г
Соленые фисташки
25 г
Бразильские орехи
15 г
Розовая гималайская соль
2 чайные ложки
Лимон
½ куска
Лайм
½ куска
Яблочный уксус
2 чайные ложки
Винный уксус
2 чайные ложки
Бальзамический уксус
1 чайная ложка
Пекан
20 г
Кедровые орехи
25 г
Кунжут
20 г
Сыр пармезан
25 г
Шпинат
125 г
Рукола
125 г
Оливковое масло
200 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Острое песто из рукколы и шпината 152187 шаг 1
1Подготовить ингредиенты, зелень помыть и высушить, сыр натереть.
Фото шага рецепта Острое песто из рукколы и шпината 152187 шаг 2
2В блендер добавить орехи (кроме кедровых), тыквенные семечки. По желанию добавить розовый перец и 10г черного кунжута. Взбить в течение нескольких секунд.
Фото шага рецепта Острое песто из рукколы и шпината 152187 шаг 3
3Добавить лук, чеснок и сыр. Снова взбить.
Фото шага рецепта Острое песто из рукколы и шпината 152187 шаг 4
4На сухой раскаленной сковороде поджарить кедровые орехи и 10г белого кунжута, постоянно помешивая. Остудить.
Фото шага рецепта Острое песто из рукколы и шпината 152187 шаг 5
5Добавить в блендер зелень и порезанный острый перец.
Фото шага рецепта Острое песто из рукколы и шпината 152187 шаг 6
6Хорошенько взбить массу и добавить остывшие кедровые орехи и кунжут.
Фото шага рецепта Острое песто из рукколы и шпината 152187 шаг 7
7Добавить масло и соль. Количество масла напрямую зависит от желаемой консистенции.
Фото шага рецепта Острое песто из рукколы и шпината 152187 шаг 8
8Взбить, затем добавить сок лайма и лимона.
Фото шага рецепта Острое песто из рукколы и шпината 152187 шаг 9
9Интенсивно взбить, добавить яблочный, винный и бальзамический уксус. Снова взбить и проверить на соленость: при желании досолить по вкусу.
Совет к рецепту
Песто по данному рецепту получается весьма насыщенным по вкусу. Важно заранее попробовать розовый перец и черный кунжут, так как они бывают довольно жесткими - в данном случае, их лучше не добавлять.
спецпроекты
Похожие рецепты
Песто
Автор: Еда
6 порций
20 минут
2
1
0
Песто из черники
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Песто из крапивы
Автор: Еда
8 порций
15 минут
4
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0