ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Острое песто из рукколы и шпината

Острое песто из рукколы и шпината

АВТОР: Лоскутова Марианна
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2873
42
288
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Лук-порей
25 г
Чеснок
10 г
Розовый перец
5 г
Миндаль
20 г
Тыквенные семечки
20 г
Соленые фисташки
25 г
Бразильские орехи
15 г
Розовая гималайская соль
2 чайные ложки
Лимон
½ куска
Лайм
½ куска
Яблочный уксус
2 чайные ложки
Винный уксус
2 чайные ложки
Бальзамический уксус
1 чайная ложка
Пекан
20 г
Кедровые орехи
25 г
Кунжут
20 г
Сыр пармезан
25 г
Шпинат
125 г
Рукола
125 г
Оливковое масло
200 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Изображение материала
1Подготовить ингредиенты, зелень помыть и высушить, сыр натереть.
Изображение материала
2В блендер добавить орехи (кроме кедровых), тыквенные семечки. По желанию добавить розовый перец и 10г черного кунжута. Взбить в течение нескольких секунд.
Изображение материала
3Добавить лук, чеснок и сыр. Снова взбить.
Изображение материала
4На сухой раскаленной сковороде поджарить кедровые орехи и 10г белого кунжута, постоянно помешивая. Остудить.
Изображение материала
5Добавить в блендер зелень и порезанный острый перец.
Изображение материала
6Хорошенько взбить массу и добавить остывшие кедровые орехи и кунжут.
Изображение материала
7Добавить масло и соль. Количество масла напрямую зависит от желаемой консистенции.
Изображение материала
8Взбить, затем добавить сок лайма и лимона.
Изображение материала
9Интенсивно взбить, добавить яблочный, винный и бальзамический уксус. Снова взбить и проверить на соленость: при желании досолить по вкусу.
Совет к рецептуПесто по данному рецепту получается весьма насыщенным по вкусу. Важно заранее попробовать розовый перец и черный кунжут, так как они бывают довольно жесткими — в данном случае, их лучше не добавлять.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Мегрельская аджика
Автор: Еда
20 порций
1 час
1
1
0
Ореховый соус (баже)
Автор: Еда
20 порций
1 час
7
1
0
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Ткемали
Автор: Еда
20 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Сацебели
Автор: Еда
20 порций
40 минут
6
1
0
Майонезный соус с уцхо-сунели
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
0
1
0
Песто из свежих трав с ароматными приправами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Медово-соевый соус
Автор: Еда
4 порции
10 минут
15
2
0
Соус хайдари
Автор: Еда
6 порций
15 минут
10
1
0
Соус с рассолом
Автор: Еда
6 порций
10 минут
5
1
0
Лаймовый соус с горчицей и маком
Автор: Еда
4 порции
10 минут
6
3
0
Йогуртовый соус с зеленью
Автор: Еда
6 порций
10 минут
10
1
0