Острое песто из рукколы и шпината
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
718
11
72
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-порей
25 гЧеснок
10 гРозовый перец
5 гМиндаль
20 гТыквенные семечки
20 гСоленые фисташки
25 гБразильские орехи
15 гРозовая гималайская соль
2 чайные ложкиЛимон
½ кускаЛайм
½ кускаЯблочный уксус
2 чайные ложкиВинный уксус
2 чайные ложкиБальзамический уксус
1 чайная ложкаПекан
20 гКедровые орехи
25 гКунжут
20 гСыр пармезан
25 гШпинат
125 гРукола
125 гОливковое масло
200 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты, зелень помыть и высушить, сыр натереть.
2В блендер добавить орехи (кроме кедровых), тыквенные семечки. По желанию добавить розовый перец и 10г черного кунжута. Взбить в течение нескольких секунд.
3Добавить лук, чеснок и сыр. Снова взбить.
4На сухой раскаленной сковороде поджарить кедровые орехи и 10г белого кунжута, постоянно помешивая. Остудить.
5Добавить в блендер зелень и порезанный острый перец.
6Хорошенько взбить массу и добавить остывшие кедровые орехи и кунжут.
7Добавить масло и соль. Количество масла напрямую зависит от желаемой консистенции.
8Взбить, затем добавить сок лайма и лимона.
9Интенсивно взбить, добавить яблочный, винный и бальзамический уксус. Снова взбить и проверить на соленость: при желании досолить по вкусу.
Совет к рецепту
Песто по данному рецепту получается весьма насыщенным по вкусу. Важно заранее попробовать розовый перец и черный кунжут, так как они бывают довольно жесткими - в данном случае, их лучше не добавлять.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты