
Острое песто из рукколы и шпината
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2873
42
288
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Лук-порей
25 гЧеснок
10 гРозовый перец
5 гМиндаль
20 гТыквенные семечки
20 гСоленые фисташки
25 гБразильские орехи
15 гРозовая гималайская соль
2 чайные ложкиЛимон
½ кускаЛайм
½ кускаЯблочный уксус
2 чайные ложкиВинный уксус
2 чайные ложкиБальзамический уксус
1 чайная ложкаПекан
20 гКедровые орехи
25 гКунжут
20 гСыр пармезан
25 гШпинат
125 гРукола
125 гОливковое масло
200 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Подготовить ингредиенты, зелень помыть и высушить, сыр натереть.

2В блендер добавить орехи (кроме кедровых), тыквенные семечки. По желанию добавить розовый перец и 10г черного кунжута. Взбить в течение нескольких секунд.

3Добавить лук, чеснок и сыр. Снова взбить.

4На сухой раскаленной сковороде поджарить кедровые орехи и 10г белого кунжута, постоянно помешивая. Остудить.

5Добавить в блендер зелень и порезанный острый перец.

6Хорошенько взбить массу и добавить остывшие кедровые орехи и кунжут.

7Добавить масло и соль. Количество масла напрямую зависит от желаемой консистенции.

8Взбить, затем добавить сок лайма и лимона.

9Интенсивно взбить, добавить яблочный, винный и бальзамический уксус. Снова взбить и проверить на соленость: при желании досолить по вкусу.
Совет к рецептуПесто по данному рецепту получается весьма насыщенным по вкусу. Важно заранее попробовать розовый перец и черный кунжут, так как они бывают довольно жесткими — в данном случае, их лучше не добавлять.
теги:
Комментарии
Похожие рецепты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0