Острый густой гуакамоле

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

87 рецептов

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Лайм 1 штука

Красный лук 1 головка

Зеленый перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Зерна граната 100 г

Рубленая петрушка по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разрезать авокадо (нужны мягкие) пополам, удалить косточку, снять кожуру.
  • 2. Взбить авокадо в блендере с соком и цедрой лайма, измельчённым луком, чесноком и перцем чили (если боитесься, что будет очень остро, удалите семена). С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Посыпать зёрнами граната.
  • 4. Добавить в блюдо немного петрушки и кинзы.

Похожие рецепты

Соус из авокадо и жареных зеленых чили

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Зеленый перец чили 3 штуки

Сметана 2,5 столовые ложки

Майонез 2,5 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Крупная соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус гуакамоле

Автор: Анастасия Александрова
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Перец чили 0,3 штуки

Красный лук ½ штуки

Лайм 1 штука

Соль щепотка

Авокадо 1 штука

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный соус из авокадо

Автор: Meet At Global Kitchen
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

Лайм ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль щепотка

Свежемолотый черный перец щепотка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дип из авокадо с тунцом

Автор: Abra Cadabra
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Лайм ½ штуки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатная сальса с лаймом

Автор: Анастасия Пуританова
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 5 г

Красный лук 20 г

Лайм 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Перец халапеньо ½ штуки

Соль ¼ чайной ложки

Консервированные помидоры 400 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из авокадо и петрушки

Автор: Anna Seslavinskaya
7 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Авокадо ½ штуки

Йогурт 50 г

Петрушка 70 г

Вода ½ стакана

Чеснок 1 зубчик

Лайм 1 штука

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов