Песто из лука-порея с лимонной цедрой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Лук-порей 35 г

Листья базилика 35 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Обжаренные кедровые орехи 35 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 30 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендере смешайте мелко нарезанный порей (срезав корни), базилик, оливковое масло, лимонную цедру и кедровые орешки. Посолите и поперчите и добавьте пармезан. Измельчите до однородной массы.

Похожие рецепты

Песто из вяленых томатов и грецких орехов

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Листья базилика 1 стакан

Тертый сыр пармезан 40 г

Толченые грецкие орехи 0,3 стакана

Вода 2 столовые ложки

Вяленые помидоры 6 штук

Морская соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
272
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мятное песто с грецкими орехами к баранине

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Чеснок 1 зубчик

Листья мяты 175 г

Листья базилика ½ стакана

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Сыр фета 300 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фисташковый песто

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Листья базилика 1 стакан

Свежие листья шпината ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр пармезан 30 г

Жареные фисташки 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песто из чесночных стрел с кедровыми орешками

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Обжаренные кедровые орехи 2 столовые ложки

Стрелки чеснока 1 стакан

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Соль по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песто из зеленого горошка и мяты с лимонной…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленый горошек 1 стакан

Листья мяты 2 столовые ложки

Молотый миндаль 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песто из лимонов, базилика и кедровых орешков

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимон Мейера 1 штука

Листья базилика ½ стакана

Чеснок 1 зубчик

Обжаренные кедровые орехи 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов