ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Песто из тыквенных семечек и кинзы

Песто из тыквенных семечек и кинзы

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
558
15
50
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло extra virgin
6 столовых ложек
Очищенные семена тыквы
2 стакана
Чеснок
3 зубчика
Вода
½ стакана
Рубленая кинза (кориандр)
1 стакан
Зеленый лук с луковицей
4 штуки
Соль
по вкусу
Лимонный сок
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите семечки, посолите и поперчите и готовьте, помешивая, 4 минуты до золотистого цвета.
2Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще минуту. Переложите все на тарелку и охладите.
3В блендере смешайте семечки с чесноком, оставшееся оливковое масло, воду, кинзу и нарезанный зеленый лук. Измельчите до состояния пасты, но не до однородного состояния.
4Переложите в миску и добавьте лимонный сок, соль и перец.
спецпроекты
Похожие рецепты
Песто
Автор: Еда
6 порций
20 минут
2
1
0
Песто из черники
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Песто из крапивы
Автор: Еда
8 порций
15 минут
4
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0