
Песто из тыквенных семечек и кинзы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
558
15
50
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
½ стаканаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
3 зубчикаЛимонный сок
3 столовые ложкиОчищенные семена тыквы
2 стаканаОливковое масло extra virgin
6 столовых ложекРубленая кинза (кориандр)
1 стаканЗеленый лук с луковицей
4 штукиИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите семечки, посолите и поперчите и готовьте, помешивая, 4 минуты до золотистого цвета.
2Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще минуту. Переложите все на тарелку и охладите.
3В блендере смешайте семечки с чесноком, оставшееся оливковое масло, воду, кинзу и нарезанный зеленый лук. Измельчите до состояния пасты, но не до однородного состояния.
4Переложите в миску и добавьте лимонный сок, соль и перец.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты