Песто из тыквенных семечек, петрушки и пармезана

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Очищенные семена тыквы 100 г

Листья петрушки 100 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 60 г

Молотая корица ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Выложите семечки на противень и отправьте в духовку примерно на 5 минут до золотистого цвета. Охладите.
  • 3. В блендере смешайте семечки, петрушку и измельченный чеснок и измельчите. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Продолжая измельчать, медленно влейте оливковое масло до состояния пасты.
  • 5. Добавьте пармезан, кайенский перец и корицу. Посолите по вкусу.

Совет к рецепту

Отличный соус для тыквенных равиолей, рецепт которых Вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/11493/.

Похожие рецепты

Лимонный песто

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
12 порций 10 минут

Ингредиенты

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Базилик 4 пучка

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Кедровые орехи 100 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Лимон ½ штуки

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фисташковый песто

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Листья базилика 1 стакан

Свежие листья шпината ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр пармезан 30 г

Жареные фисташки 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песто из рукколы и грецких орехов

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Руккола 140 г

Толченые грецкие орехи 65 г

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Чеснок 6,5 зубчика

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
192
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песто из петрушки, грецких орехов и семян льна

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Очищенные грецкие орехи 35 г

Листья петрушки 250 г

Семена льна 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 40 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песто из одуванчиков

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Листья одуванчика 350 г

Оливковое масло extra virgin 250 мл

Чеснок 4 зубчика

Кедровые орехи 40 г

Морская соль 1,5 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 70 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Генуэзский соус песто

Автор: Александра
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Базилик 350 г

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр пармезан 70 г

Тертый сыр пекорино романо 30 г

Кедровые орехи 15 г

Крупная соль щепотка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов