Песто из тыквы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
433
5
30
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
600 гТростниковый сахар
5 столовых ложекМалиновый уксус
5 столовых ложекТыквенное масло
50 млРастительное масло
50 млКорень имбиря
20 гОчищенные семена тыквы
40 гОвощной бульон
200 млИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Тыкву нарезать кубиками. В сковороду засыпать тростниковый сахар и дать немного растаять, добавить малиновый уксус.
2Тыквенные семечки подсушить на сухой сковороде.
3Выложить тыкву, имбирь и залить бульоном. Довести до кипения и, убавив огонь, варить минут 20, до готовности тыквы.
4Слить жидкость с тыквы. Добавить семечки, растительное и 30 мл тыквенного масла, соль, перец. Измельчить в блендере.
5Разложить песто в небольшие контейнеры или баночки, сверху налить немного тыквенного масла и закрыть. Хранить в холодильнике.
6Соус песто можно употреблять с овощными, мясными блюдами, использовать в качестве заправки к пасте и пицце.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты