Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Песто с базиликом

Песто с базиликом

АВТОР: Полина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
1148
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
438
6
44
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
7 столовых ложек
Соль
по вкусу
Базилик
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Кедровые орехи
40 г
Тертый сыр пармезан
50 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вымыть листья базилика и дать им хорошо обсохнуть. Положить его в блендер, добавить 1 зубчик чеснока (предварительно почищенный и разрезанный пополам) и кедровые орехи, добавить немного соли и влить оливковое масло. Измельчить до состояния пюре.
2Добавить сыр, соль и масло по желанию.
Совет к рецепту
Готовый соус должен иметь консистенцию взбитого сливочного масла.
Комментарии (16):
0
Сколько можно хранить такой продукт)?
0
думаю, единственный скоропортящийся продукт здесь-пармезан. нужно смотреть на его срок годности
0
Максимум 2-3 дня в холодильнике. Чтобы хранился дольше, нужно пастеризовать или добавлять консерванты и антиокислители.
0
а если базилик сушеный?
0
В этом случае точно не сработает.
0
Не вижу, в какой момент в блендер добавляется базилик.
0
Поправили.
спецпроекты
Похожие рецепты