
Песто с базиликом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
1128
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
438
6
44
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
7 столовых ложекСоль
по вкусуБазилик
1 пучокЧеснок
1 зубчикКедровые орехи
40 гТертый сыр пармезан
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вымыть листья базилика и дать им хорошо обсохнуть. Положить его в блендер, добавить 1 зубчик чеснока (предварительно почищенный и разрезанный пополам) и кедровые орехи, добавить немного соли и влить оливковое масло. Измельчить до состояния пюре.
2Добавить сыр, соль и масло по желанию.
Совет к рецептуГотовый соус должен иметь консистенцию взбитого сливочного масла.
теги:
Комментарии (16):
0
Сколько можно хранить такой продукт)?
0
думаю, единственный скоропортящийся продукт здесь-пармезан. нужно смотреть на его срок годности
0
Максимум 2-3 дня в холодильнике. Чтобы хранился дольше, нужно пастеризовать или добавлять консерванты и антиокислители.
0
а если базилик сушеный?
0
Не вижу, в какой момент в блендер добавляется базилик.
Похожие рецепты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
2
0