ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Песто с базиликом

Песто с базиликом

АВТОР: Полина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
1128
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
438
6
44
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
7 столовых ложек
Соль
по вкусу
Базилик
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Кедровые орехи
40 г
Тертый сыр пармезан
50 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вымыть листья базилика и дать им хорошо обсохнуть. Положить его в блендер, добавить 1 зубчик чеснока (предварительно почищенный и разрезанный пополам) и кедровые орехи, добавить немного соли и влить оливковое масло. Измельчить до состояния пюре.
2Добавить сыр, соль и масло по желанию.
Совет к рецептуГотовый соус должен иметь консистенцию взбитого сливочного масла.
Комментарии (16):
0
Сколько можно хранить такой продукт)?
0
думаю, единственный скоропортящийся продукт здесь-пармезан. нужно смотреть на его срок годности
0
Максимум 2-3 дня в холодильнике. Чтобы хранился дольше, нужно пастеризовать или добавлять консерванты и антиокислители.
0
а если базилик сушеный?
0
В этом случае точно не сработает.
0
Не вижу, в какой момент в блендер добавляется базилик.
0
Поправили.
Читайте также:
Похожие рецепты
Майонезный соус с уцхо-сунели
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
0
1
0
Песто из свежих трав с ароматными приправами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Медово-соевый соус
Автор: Еда
4 порции
10 минут
12
2
0
Соус хайдари
Автор: Еда
6 порций
15 минут
8
1
0
Соус с рассолом
Автор: Еда
6 порций
10 минут
3
1
0
Лаймовый соус с горчицей и маком
Автор: Еда
4 порции
10 минут
4
3
0
Йогуртовый соус с зеленью
Автор: Еда
6 порций
10 минут
8
1
0
Медовый винегрет
Автор: Еда
4 порции
10 минут
6
1
0
Классический винегрет в банке
Автор: Еда
4 порции
10 минут
6
1
0
Кавказский томатный соус с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
2
0
Песто с жареным баклажаном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
2
0
Сырный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
12
1
0