ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Почти классический песто

Почти классический песто

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
01
История к рецепту

Наспех- дрожащей -от -вполне -понятного послерабочего -голода рукой,вырезанный по-селянски аутентично, кружок запеченной свеклы с застывшим от прекрасно-свежего оливкового масла песто на невкусном рисовом крекере. - это УЖАСНО ВКУСНО!!!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
117
2
11
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Зеленый базилик
1 пучок
Чеснок
4 зубчика
Орехи
50 г
Тертый сыр пармезан
50 г
Оливковое масло
100 мл
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Приличный пучок базилика (если молодой – со стеблями, если стебли твёрдые – только листья), измельчить в блендере с чесноком и орехами.
2Посолить чуть и на работающем блендере начать добавлять тоненькой струйкой оливковое масло – соус посветлеет. Количество масла зависит от желаемой консистенции соуса
3В конце добавить столовую ложку хорошего уксуса и сыр. Еще пару секунд и соус готов.
4Я делаю песто из любой зелени и с любыми орехами, можно и без сыра, но обязательно добавляю уксус по аналогии с грузинским пхали.
Комментарии (1):
0
Да , забыла у меня прекрасное оливковое масло свежего 2014г. отжима ,  оригинально консистенция была жиже , в холодильнике масло застывает и получается еще вкуснее
спецпроекты
Похожие рецепты
Песто
Автор: Еда
6 порций
20 минут
2
1
0
Песто из черники
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Песто из крапивы
Автор: Еда
8 порций
15 минут
4
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0