Почти классический песто
порций: 12ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
01
Автор рецепта
История к рецепту
Наспех- дрожащей -от -вполне -понятного послерабочего -голода рукой,вырезанный по-селянски аутентично, кружок запеченной свеклы с застывшим от прекрасно-свежего оливкового масла песто на невкусном рисовом крекере. - это УЖАСНО ВКУСНО!!!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
117
2
11
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Зеленый базилик
1 пучокЧеснок
4 зубчикаОрехи
50 гТертый сыр пармезан
50 гОливковое масло
100 млБелый винный уксус
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Приличный пучок базилика (если молодой – со стеблями, если стебли твёрдые – только листья), измельчить в блендере с чесноком и орехами.
2Посолить чуть и на работающем блендере начать добавлять тоненькой струйкой оливковое масло – соус посветлеет. Количество масла зависит от желаемой консистенции соуса
3В конце добавить столовую ложку хорошего уксуса и сыр. Еще пару секунд и соус готов.
4Я делаю песто из любой зелени и с любыми орехами, можно и без сыра, но обязательно добавляю уксус по аналогии с грузинским пхали.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Да , забыла у меня прекрасное оливковое масло свежего 2014г. отжима , оригинально консистенция была жиже , в холодильнике масло застывает и получается еще вкуснее
спецпроекты
Похожие рецепты