Селедочный соус
порций: 10ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
32
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
154
6
14
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сельдь
1 штукаЗеленый лук перья
3 штукиПетрушка
40 гКервель
25 гОливковое масло
60 млЛимонная цедра
½ чайные ложкиКрасный винный уксус
¼ чайные ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Снять с селедки филе, если перед вами целиковая рыбина, и оставшуюся мякоть без костей как можно мельче нарубить. Зеленый лук, петрушку и кервель тоже мелко нарубить. Снять с лимона свежую цедру.
2Сложить все вместе в миску, добавить оливковое масло и лимонный сок, слегка сбрызнуть красным винным соусом и по вкусу приправить солью и перцем. Затянуть смесь пищевой пленкой и оставить постоять хотя бы час.
Совет к рецепту
Рубленую селедку с зеленью можно использовать как соус, добавляя к простой вареной картошке или куриной грудке.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты