Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливовый соус с прованскими травами

Сливовый соус с прованскими травами

АВТОР: Лоскутова Марианна
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
7
3
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливы
700 г
Прованские травы
1 столовая ложка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Сливовый соус с прованскими травами 151428 шаг 1
1Сливу мелко нарезать.
Фото шага рецепта Сливовый соус с прованскими травами 151428 шаг 2
2Застелить жаропрочную посуду фольгой глянцевой стороной вверх. Выложить в нее сливу. Добавить растительное масло и перемешать.
Фото шага рецепта Сливовый соус с прованскими травами 151428 шаг 3
3Приправить прованскими травами.
Фото шага рецепта Сливовый соус с прованскими травами 151428 шаг 4
4Поперчить.
Фото шага рецепта Сливовый соус с прованскими травами 151428 шаг 5
5Добавить соль и перемешать.
Фото шага рецепта Сливовый соус с прованскими травами 151428 шаг 6
6Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Фото шага рецепта Сливовый соус с прованскими травами 151428 шаг 7
7Через 35 минут перемешать и остудить.
Совет к рецепту
Данный соус идеально подходит к сырам, а также служит прекрасным дополнением к брускеттам с творожным сыром, мясу в сладком медовом маринаде или буженине. Его вкус лучше всего раскрывается как при подаче к вину (в сырной тарелке), так и к горячему черному чаю (в бутербродах). Соус хранится в стеклянной банке в холодильнике 3–4 дня, в морозильнике — до 3 месяцев.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриные шашлычки
Автор: Еда
3 порции
1 час
0
0
0
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0