Сливовый соус с прованскими травами
порция: 1ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
7
3
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливы
700 гПрованские травы
1 столовая ложкаМолотый черный перец
½ чайные ложкиСоль
щепоткаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сливу мелко нарезать.
2Застелить жаропрочную посуду фольгой глянцевой стороной вверх. Выложить в нее сливу. Добавить растительное масло и перемешать.
3Приправить прованскими травами.
4Поперчить.
5Добавить соль и перемешать.
6Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
7Через 35 минут перемешать и остудить.
Совет к рецепту
Данный соус идеально подходит к сырам, а также служит прекрасным дополнением к брускеттам с творожным сыром, мясу в сладком медовом маринаде или буженине. Его вкус лучше всего раскрывается как при подаче к вину (в сырной тарелке), так и к горячему черному чаю (в бутербродах). Соус хранится в стеклянной банке в холодильнике 3–4 дня, в морозильнике — до 3 месяцев.
популярные запросы:
Похожие рецепты