Сметанный соус с чесноком (Цехтон)

Сметанный соус с чесноком (Цехтон)

Автор: Алёна Терентьева
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алёна Терентьева

Автор: Алёна Терентьева

7 рецептов

Ингредиенты

Сметана 500 г

Чеснок 2 головки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Давим чеснок в чеснокодавилке и добавляем к сметане, налитой в соусницу. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 2. Щедро солим, можно немного поперчить.
  • 3. Ставим в холодильник на полчаса.

Совет к рецепту

Соус идеально подходит к запеченной бараньей ноге.

Похожие рецепты

Соус из помидоров

Автор: Марина Шутихина
4 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Чеснок 1 головка

Красный стручковый перец 2 чайные ложки

Кинза 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры с чесноком

Автор: Дима Канторович
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Чеснок 170 г

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
305
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый томатный соус к макаронам

Автор: Мария Егорова
3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночный соус к дерунам

Автор: Шеф Повар
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 100 г

Молотый красный перец 70 г

Растительное масло 120 мл

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Розмариновое масло

Автор: Tanya Ternovskaya
3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 500 мл

Свежий розмарин 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Айоли

Автор: Еда
3 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Оливковое масло по вкусу

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
508
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов