Соус барбекю с медом для курицы на гриле

Соус барбекю с медом для курицы на гриле

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Репчатый лук 240 г

Кетчуп 1 стакан

Вода 0,3 стакана

Мед 80 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Добавить мелко нарезанный лук и пассеровать 4-5 минут до мягкости.
  • 3. Добавить кетчуп, воду, мед, лимонный сок, ворчестерский соус и черный перец.
  • 4. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, не закрывая, 10 минут, пока соус слегка не загустеет.
  • 5. Перелить в банку и хранить в холодильнике.

Совет к рецепту

Этот соус отлично подходит к курице медовой курице.

Похожие рецепты

Соус Голландез (Голландский)

Автор: alff2000
5 ингредиентов
5 порций 5 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Куриное яйцо 3 штуки

Вода 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
1164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежий цитрусовый соус с медом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Репчатый лук 80 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Мед 110 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Апельсиновый сок ¾ стакана

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный маринад

Автор: Иван Гуглов
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 30 г

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 200 мл

Лимон 1 штука

Лимонный сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Майонезный соус с маринованными огурцами

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кетчуп 2 столовые ложки

Майонез 90 г

Маринованные огурцы 60 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Крупная соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной соус со сладким перцем и красным вином

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красное сухое вино 250 мл

Вустерширский соус 1,5 столовые ложки

Дижонская горчица 1,5 столовые ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук ½ головки

Свежие грибы 250 г

Красный сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Йогуртовая салатная заправка с карри

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Легкий майонез 90 г

Натуральный обезжиренный йогурт ½ стакана

Вода 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Карри порошок 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов