ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус берблан шафрановый

Соус берблан шафрановый

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
405
1
41
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-шалот
2 головки
Шафран
щепотка
Белый винный уксус
3 столовые ложки
Белое сухое вино
4 столовые ложки
Вода
2 столовые ложки
Сливочное масло
200 г
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Несоленое охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.
2Поместите уксус и вино в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
3Убавьте огонь и уварите содержимое в течение примерно 2 минут, так чтобы осталась только 1 ст. ложка жидкости. Она должна иметь слабую сиропообразную консистенцию. Добавьте щепотку рылец шафрана.
4При слабом огне добавьте воду, затем вбейте сливочное масло, по чуть-чуть за раз, до полного эмульгирования.
5Приправьте, солью, белым перцем и лимонным соком. Добавьте мелко порубленный лук-шалот.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Яблочные колечки в кляре с орехами
Автор: Алиса
1 порция
40 минут
1
2
0
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
1 порция
1 час
0
1
0
Ленивый йогурт с чиа, семенами льна и фруктами
Автор: Сабина Геворкян
1 порция
15 минут
1
1
0
Овощной салат с микрозеленью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
1
2
0
Соус айоли
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
2
0
Вкуснейший кетовок с ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
0
1
0
Свинина по-французски
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 15 минут
0
2
0
Говядина по-французски
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 10 минут
0
2
0
Домашний майонез по-французски
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
1
1
0
Жареная бамия в чесночном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Йогуртовый соус к овощам
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
1
1
0