Соус бешамель с мускатным орехом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
11010
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
276
4
24
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
4 столовые ложкиПшеничная мука
¼ стаканаМолоко
2 стаканаСоль
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуМолотый мускатный орех
щепоткаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Растопите сливочное масло в сотейнике на небольшом огне.
2Добавьте муку и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Обжарьте 1-2 минуты, пока мука не начнет слегка менять цвет.
3Медленно введите молоко, постоянно перемешивая и разбивая комки.
4Варите, пока соус не начнет загустевать, постоянно помешивая. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.
популярные запросы:
Комментарии (10):
0
все верно) он немного напоминает её) наверное у вас слишком густой получился?
спецпроекты
Похожие рецепты