ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус бешамель с мускатным орехом

Соус бешамель с мускатным орехом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10910
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
276
4
24
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
4 столовые ложки
Пшеничная мука
¼ стакана
Молоко
2 стакана
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
щепотка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Растопите сливочное масло в сотейнике на небольшом огне.
2Добавьте муку и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Обжарьте 1-2 минуты, пока мука не начнет слегка менять цвет.
3Медленно введите молоко, постоянно перемешивая и разбивая комки.
4Варите, пока соус не начнет загустевать, постоянно помешивая. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.
Комментарии (10):
0
просто безумно вкусный соус!!!
1
Мне на вкус манную кашу напомнил. наверное, что-то не так я сделала: (
0
все верно) он немного напоминает её) наверное у вас слишком густой получился?
0
Проверьте пропорции для 4 порций: молока 0,5 ст, муки 250 г
спецпроекты
Похожие рецепты
Соус бешамель с петрушкой от шефа Пола Гейлера
Автор: Anita Ggdf
4 порции
40 минут
39
4
0
Соус бешамель от шефа Пола Гейлера
Автор: Anita Ggdf
4 порции
35 минут
25
1
0
Базовая заправка для кимчи
Автор: Aleksey Varshavskiy
1 порция
1 час
296
9
1
Соус бешамель
Автор: Дарьюшка
4 порции
10 минут
3390
291
63
Артишоки под соусом бешамель
Автор: Варвара
4 порции
25 минут
10
1
0
Соленая треска со шпинатом и соусом бешамель
Автор: Георгий Федоров
6 порций
1 час 30 минут
34
1
0
Хек, запеченный с грибами и соусом бешамель
Автор: Тамара Дьякова
6 порций
1 час
56
3
0
Грибы под соусом бешамель
Автор: Anton Krotov
6 порций
45 минут
234
9
1