Соус к рыбе

Автор: Стряпуха
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Свежие грибы 400 г

Пшеничная мука 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сметана 200 г

Майонез 200 г

Горчица 200 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Лук и грибы поместите в кастрюлю с водой и сварите.
  • 2. Процедите полученный бульон.
  • 3. Теперь смешайте грибы с мукой и поместите в процеженный бульон. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 4. Поварите еще немного, добавьте сметану, майонез и горчицу.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Майонез 45 г

Сметана 2,5 столовые ложки

Уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
233

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
281

10 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Маргарин 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Овощной бульон 3 стакана

Сметана 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Зелень 1 пучок

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Горчица 2,5 столовые ложки

Майонез 1 г

Сливки 35%-ные ½ л

Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Сметана 7 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25