Соус морской (биск)

Соус морской (биск)

Автор: Еда
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Ингредиенты

Морковь 500 г

Репчатый лук 300 г

Томатная паста 300 г

Лук-порей 150 г

Стебель сельдерея 150 г

Помидоры 250 г

Сахар 30 г

Креветочные панцири 500 г

Растительное масло 100 мл

Сливочное масло 50 г

Чеснок 15 г

Лавровый лист 1 штука

Виски 50 мл

Вода 2 л

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Все овощи обжарить, добавить панцири от креветок и жарить минут 10, помешивая.
  • 2. Добавить пасту томатную и жарить еще минут 5.
  • 3. Добавить два литра воды и проваривать минут 20, до готовности овощей.
  • 4. Добавить специи и виски. Варить еще минут 5, оставить на полчасика настояться.
  • 5. Пробить все блендером или в миксере. Получившуюся кашу протереть через мелкое сито, чтобы крупинки панцирей не попали в соус.
  • 6. Добавить соль и сахар, перемешать. Затянуть сливочным маслом.

Похожие рецепты

Итальянский томатный соус

Автор: Георгий Федоров
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Орегано 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 800 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2922
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный соус с апельсинами и хмели-сунели

Автор: Саcа Самолет
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 300 г

Апельсины 300 г

Томатная паста 1 чайная ложка

Сладкая паприка ½ чайной ложки

Хмели-сунели ⅓ чайной ложки

Вода ½ стакана

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Сахар ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковая икра «Самарская»

Автор: Олеся Калашникова
11 ингредиентов
5 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Репчатый лук 400 г

Морковь 400 г

Соль 1 столовая ложка

Сахар 90 г

Томатная паста 350 г

Растительное масло 90 мл

Майонез 200 г

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Листья базилика 30 г

Чеснок 50 г

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматный манговый соус в индийском стиле

Автор: Софья Тараторина
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Манго 1 штука

Репчатый лук 3 головки

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 чайная ложка

Помидоры 3 штуки

Лимон ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Куркума 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Подливка для голубцов без сметаны и чеснока

Автор: Мадам ЛЕНУШ
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 7 штук

Морковь 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Черный перец горошком 7 штук

Черный душистый перец горошком 5 штук

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аджика с антоновскими яблоками

Автор: Екатерина Горожанкина
11 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 1 кг

Репчатый лук 1 кг

Морковь 1 кг

Антоновские яблоки 1 кг

Помидоры 4 кг

Чеснок 400 г

Перец чили 3 штуки

Крупная соль 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Растительное масло 500 мл

Уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов