-
Соусы и маринады

Соус «Муслин» к рыбе

90
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 96 ккал
  • Белки 2,4 грамм
  • Жиры 7,7 грамм
  • Углеводы 4,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

30 минут
1. Растопите масло в ковшике, добавьте муку и медленно влейте бульон, постоянно взбивая смесь венчиком. Уберите ковш с огня и продолжайте взбивать, пока соус не станет гладким. Потом верните посуду на огонь и варите, помешивая, 4 минуты. Посолите по вкусу. 2. Переложите соус в огнеупорную посуду и поместите в большую кастрюлю с горячей водой, чтобы соус оставался теплым. 3. Перед подачей хорошо взбейте яичный белок, продолжая взбивать, добавьте желтки, потом медленно, постоянно взбивая, вылейте яичную пену в соус. Подавайте сразу в подогретом соуснике.

Похожие рецепты

Соус бешамель с каперсами 100 30 минут
Соус бешамель с яичными желтками 75 20 минут
Лимонный соус 0 15 минут
Соус сметанный 100
Соус молочный 100
Соус Велюте (Veloute) 100 30 минут