
Соус «Муслин» к рыбе
порции: 6
готовить: 30 минут
6 порций
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
294
9
1


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
96
ккал
-
Белки
2,4
грамм
-
Жиры
7,7
грамм
-
Углеводы
4,1
грамм
Ингредиенты
порции
Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Рыбный бульон 750 мл
Яичный желток 1 штука
Яичный белок 1 штука
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Растопите масло в ковшике, добавьте муку и медленно влейте бульон, постоянно взбивая смесь венчиком. Уберите ковш с огня и продолжайте взбивать, пока соус не станет гладким. Потом верните посуду на огонь и варите, помешивая, 4 минуты. Посолите по вкусу.
Инструмент Соусник Соусы готовят в сотейнике с длинной ручкой, за которую его удобно держать одной рукой, взбивая содержимое. Важный момент: дно — а лучше и стенки сотейника — должны быть толстыми, чтобы хорошо набирать и распределять жар. Идеальна для соусов медь, но это уже необязательные изыски.
-
2. Переложите соус в огнеупорную посуду и поместите в большую кастрюлю с горячей водой, чтобы соус оставался теплым.
-
3. Перед подачей хорошо взбейте яичный белок, продолжая взбивать, добавьте желтки, потом медленно, постоянно взбивая, вылейте яичную пену в соус. Подавайте сразу в подогретом соуснике.
Шпаргалка Как взбить белки
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.