ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус песто из тыквенных семечек и кинзы

Соус песто из тыквенных семечек и кинзы

АВТОР: Tatiana Chernysheva
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
169
4
16
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свежая кинза (кориандр)
4 пучка
Оливковое масло
80 мл
Очищенные семена тыквы
100 г
Морская соль
по вкусу
Черный душистый перец
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Перец халапеньо
1 штука
Молотый красный перец
по вкусу
Сок лайма
2 штуки
Вода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В блендере порубить чеснок, семечки тыквы. Добавить соль.
2Добавить халапеньо, красный перец, сок лайма и кинзу и снова запустить блендер, чтобы образовалась однородная масса.
3Не выключая блендер, добавить масло и немного воды.
Совет к рецепту
Соус песто идеально подходит ко многим блюдам, например, к пасте или мясу. Его получается достаточно много 16 oz. (450 г), так что можете смело половинить количество ингредиентов. Так как в нем нет молочных продуктов, хранится он тоже дольше обычного. Вы можете по своему вкусу добавлять красный перец, соль и сок лайма. Или же добавить больше воды, если предпочитаете более жидкий соус.
спецпроекты
Похожие рецепты
Песто
Автор: Еда
6 порций
20 минут
2
1
0
Песто из черники
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Песто из крапивы
Автор: Еда
8 порций
15 минут
4
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0