Соус песто из тыквенных семечек и кинзы

Соус песто из тыквенных семечек и кинзы

Автор: Tatiana Chernysheva
порции: 8 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Tatiana Chernysheva

Автор: Tatiana Chernysheva

2 рецепта

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 4 пучка

Оливковое масло 80 мл

Очищенные семена тыквы 100 г

Морская соль по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Перец халапеньо 1 штука

Молотый красный перец по вкусу

Сок лайма 2 штуки

Вода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В блендере порубить чеснок, семечки тыквы. Добавить соль.
  • 2. Добавить халапеньо, красный перец, сок лайма и кинзу и снова запустить блендер, чтобы образовалась однородная масса. Не выключая блендер, добавить масло и немного воды.

Совет к рецепту

Соус песто идеально подходит ко многим блюдам, например, к пасте или мясу. Его получается достаточно много 16 oz. (450 г), так что можете смело половинить количество ингредиентов. Так как в нем нет молочных продуктов, хранится он тоже дольше обычного. Вы можете по своему вкусу добавлять красный перец, соль и сок лайма. Или же добавить больше воды, если предпочитаете более жидкий соус.

Похожие рецепты

Соус к салату «Цезарь»

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
4479
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский томатный соус

Автор: Георгий Федоров
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Орегано 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 800 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2839
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Китайский кисло-сладкий соус

Автор: orange_green
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар 1,5 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Томатное пюре 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Кукурузная мука 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4883
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический соус бешамель

Автор: Юлия Вержбицкая
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2617
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус песто с кедровыми орешками

Автор: Татьяна Зубакова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Зеленый базилик 50 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2681
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус бешамель

Автор: Дарьюшка
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
3025
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов