Соус песто из тыквенных семечек и кинзы
порций: 8ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
169
4
16
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свежая кинза (кориандр)
4 пучкаОливковое масло
80 млОчищенные семена тыквы
100 гМорская соль
по вкусуЧерный душистый перец
по вкусуЧеснок
3 зубчикаПерец халапеньо
1 штукаМолотый красный перец
по вкусуСок лайма
2 штукиВода
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В блендере порубить чеснок, семечки тыквы. Добавить соль.
2Добавить халапеньо, красный перец, сок лайма и кинзу и снова запустить блендер, чтобы образовалась однородная масса.
3Не выключая блендер, добавить масло и немного воды.
Совет к рецепту
Соус песто идеально подходит ко многим блюдам, например, к пасте или мясу. Его получается достаточно много 16 oz. (450 г), так что можете смело половинить количество ингредиентов. Так как в нем нет молочных продуктов, хранится он тоже дольше обычного.
Вы можете по своему вкусу добавлять красный перец, соль и сок лайма. Или же добавить больше воды, если предпочитаете более жидкий соус.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты