Соус песто из тыквенных семечек и кинзы

Автор: Tatiana Chernysheva
порции: 8 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Tatiana Chernysheva

Автор: Tatiana Chernysheva

2 рецепта

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 4 пучка

Оливковое масло 80 мл

Очищенные семена тыквы 100 г

Морская соль по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Перец халапеньо 1 штука

Молотый красный перец по вкусу

Сок лайма 2 штуки

Вода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В блендере порубить чеснок, семечки тыквы. Добавить соль.
  • 2. Добавить халапеньо, красный перец, сок лайма и кинзу и снова запустить блендер, чтобы образовалась однородная масса. Не выключая блендер, добавить масло и немного воды.

Совет к рецепту

Соус песто идеально подходит ко многим блюдам, например, к пасте или мясу. Его получается достаточно много 16 oz. (450 г), так что можете смело половинить количество ингредиентов. Так как в нем нет молочных продуктов, хранится он тоже дольше обычного. Вы можете по своему вкусу добавлять красный перец, соль и сок лайма. Или же добавить больше воды, если предпочитаете более жидкий соус.

Похожие рецепты

Салатная заправка из тахини с лимонным соком

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок ¼ стакана

Тахини 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
191
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический руй с халапеньо

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Красный сладкий перец 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Перец халапеньо 1 штука

Толченые сухари ½ стакана

Оливковое масло ¾ стакана

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Лимонный сок ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкое песто из брокколи с тыквенными семечками

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Капуста брокколи 200 г

Чеснок 1 зубчик

Зеленая стручковая фасоль 140 г

Оливковое масло ½ чайной ложки

Очищенные семена тыквы 30 г

Листья базилика 10 г

Вода 3 столовые ложки

Мисо паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Укропное песто с тыквенными семечками

Автор: Иван Соколов
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Укроп 1 пучок

Тыквенное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сыр грана-падано 25 г

Молодой шпинат ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Очищенные семена тыквы 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатная сальса с лаймом

Автор: Анастасия Пуританова
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 5 г

Красный лук 20 г

Лайм 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Перец халапеньо ½ штуки

Соль ¼ чайной ложки

Консервированные помидоры 400 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый арахисовый соус

Автор: Анастасия Пуританова
10 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 5 г

Арахисовое масло ½ стакана

Вода ¼ стакана

Сок лайма 3 столовые ложки

Кетчуп 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Коричневый темный сахар 1 столовая ложка

Зеленый лук 10 г

Соус табаско 1,5 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов