Соус песто (Pesto Genovese)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
232
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
356
4
37
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Базилик
100 гОливковое масло
130 млКедровые орехи
10 гСыр пармезан
25 гСыр пекорино
15 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Базилик берем лучший — свежайший. Не проросший, а маленький еще. Нам понадобятся только листья, всю ботву решительно отрубаем (ее можно бросить в томатный соус, хуже не будет). Базилик и тут приходится просто соглашаться — его нельзя мыть. Дикость, но так велят итальянцы. Максимум дозволенного — это протереть влажной тряпочкой.
2Полученную зелень грузим в ступу вместе с кедровыми орешками. Рецепты разнятся, иногда фигурирует пиния (это сосна такая). Ступа в идеале должна быть из слоновой кости, можно мраморную. И далее вниз по списку.
3Растираем базилик с орешками, сыпем туда пополам натертый пармезан и пекорино.
4Взбиваем, чем уж вы там взбиваете, потихоньку доливая оливковое масло. Можно еще чуточку чеснока. Соль не нужна — за нее отвечает пекорино. Можно сыры добавлять на последнем этапе.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
не мыть базилик да. если после этого пастеризация. А в нашем случае крайне высока вероятность бутулотоксин..
спецпроекты
Похожие рецепты