ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус песто (Pesto Genovese)

Соус песто (Pesto Genovese)

АВТОР: Адская Кухня на РЕН ТВ
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
232
История к рецепту

Словом "песто" уже что только не называют. В рецепте "адский шеф" Арам Мнацаканов говорит о Pesto Genovese, то есть по-генуэзски, оно же «лигурийское», а на Сицилии готовят красное песто «калабрезе». Набоков, кстати, не зная, как в собственной «Лолите» с английского на русский перевести jeans, писал «штаны генуэзской ткани». Колумб тоже был из Генуи. Это так, к слову об итальянском величии...

Что же касается проекта "Адская кухня" на РЕН ТВ, то тут на этой неделе тоже все весьма величественно - Еда. Молитва и Любовь. 

Долой слова, это лучше видеть...

Уже в этот четверг, в 21.00

"Адская кухня II" на РЕН ТВ!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
356
4
37
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Базилик
100 г
Оливковое масло
130 мл
Кедровые орехи
10 г
Сыр пармезан
25 г
Сыр пекорино
15 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Базилик берем лучший — свежайший. Не проросший, а маленький еще. Нам понадобятся только листья, всю ботву решительно отрубаем (ее можно бросить в томатный соус, хуже не будет). Базилик и тут приходится просто соглашаться — его нельзя мыть. Дикость, но так велят итальянцы. Максимум дозволенного — это протереть влажной тряпочкой.
2Полученную зелень грузим в ступу вместе с кедровыми орешками. Рецепты разнятся, иногда фигурирует пиния (это сосна такая). Ступа в идеале должна быть из слоновой кости, можно мраморную. И далее вниз по списку.
3Растираем базилик с орешками, сыпем туда пополам натертый пармезан и пекорино.
4Взбиваем, чем уж вы там взбиваете, потихоньку доливая оливковое масло. Можно еще чуточку чеснока. Соль не нужна — за нее отвечает пекорино. Можно сыры добавлять на последнем этапе.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
А, чеснок?
0
не мыть базилик да. если после этого пастеризация. А в нашем случае крайне высока вероятность бутулотоксин..
Читайте также:
Похожие рецепты
Соус песто
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
15 минут
0
1
0
Песто
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
15 минут
0
2
0
Песто
Автор: Еда
6 порций
20 минут
5
1
0
Песто из черники
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Песто из крапивы
Автор: Еда
8 порций
15 минут
6
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0