ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус релиш на зиму

Соус релиш на зиму

АВТОР: Изабелла Грачева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 1 час
2 часа + 1 час
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
179
4
2
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Огурцы
2 кг
Репчатый лук
4 штуки
Сладкий перец
4 штуки
Столовая горчица
100 г
Дижонская горчица
130 г
Сахар
250 г
Соль
2 столовые ложки
Уксус 9%-ный
100 мл
Куркума
1 чайная ложка
Вода
200 мл
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа + 1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Соус релиш на зиму 190212 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Соус релиш на зиму 190212 шаг 2
2Огурцы хорошо вымыть, обрезать все лишнее
Фото шага рецепта Соус релиш на зиму 190212 шаг 3
3Натереть огурцы на крупной терке.
Фото шага рецепта Соус релиш на зиму 190212 шаг 4
4Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать мелким кубиком.
Фото шага рецепта Соус релиш на зиму 190212 шаг 5
5Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать мелким кубиком.
Фото шага рецепта Соус релиш на зиму 190212 шаг 6
6Выложить в емкость горчицу.
Фото шага рецепта Соус релиш на зиму 190212 шаг 7
7Добавить 2 столовых ложки соли.
Фото шага рецепта Соус релиш на зиму 190212 шаг 8
8Добавить 1 чайную ложку куркумы и 250 грамм сахара.
Фото шага рецепта Соус релиш на зиму 190212 шаг 9
9Хорошо перемешать все ингредиенты. Оставить на 1 час, чтобы овощи хорошо пустили сок.
Фото шага рецепта Соус релиш на зиму 190212 шаг 10
10Банки нужного объема вымыть с содой и простерилизовать удобным способом. Крышки прокипятить.
Фото шага рецепта Соус релиш на зиму 190212 шаг 11
11Когда овощи хорошо пустили сок, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить 30 минут.
Фото шага рецепта Соус релиш на зиму 190212 шаг 12
12Крахмал (2 столовые ложки) размешать в воде и влить в кастрюлю хорошо помешивая. Добавить уксус (100 мл). Варить еще 5 минут. Затем разложить по сухим банкам, крышки закрутить или закатать, банку перевернуть и укутать до полного остывания.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Маринованные овощи на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Острая зеленая аджика на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0