Соус сметанный с помидорным соком

Автор: Стряпуха
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Стряпуха

Автор: Стряпуха

147 рецептов

Ингредиенты

Сметана 50 г

Яичный желток 1 штука

Помидоры 40 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Спелые помидоры разрезать пополам и, слегка выжав из них сок, протереть сквозь сито; к протертым помидорам прибавить сметану, выпарить получившуюся массу на 1/3, соединить с сырым желтком и, быстро размешивая, довести до загустения.

Совет к рецепту

Подавать соус к голубцам, фаршированным кабачкам и помидорам, к мясу, приготовленному куском.

Похожие рецепты

Соус из зеленого лука

Автор: Людмила
7 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Сметана 250 г

Яичный желток 1 штука

Горчица 20 г

Зеленый лук 20 г

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус сметанный с хреном

Автор: Людмила
2 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Сметана 1 банка

Хрен 1 штука

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томат-пюре

Автор: Людмила
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Соль ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус со сметаной и хреном

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Хрен 60 г

Сметана 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Уксус 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Замороженное томатное пюре

Автор: Тимур Севастянов
1 ингредиент
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний томатный сок

Автор: Алла
1 ингредиент
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Помидоры 4 кг

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов