ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус субиз к баранине

Соус субиз к баранине

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
394
8
30
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук
3 головки
Гвоздика
4 штуки
Молоко
600 мл
Лавровый лист
1 штука
Сливочное масло
95 г
Пшеничная мука
45 г
Мускатный орех
щепотка
Сливки 30%-ные
2 столовые ложки
Сахар
щепотка
Лимонный сок
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Воткните гвоздику в лук (1), поместите в кастрюлю с молоком и лавровым листом. Дайте чуть закипеть и варите при слабом кипении 4-5 минут. Дайте остыть и пропитаться.
2В другой кастрюле на слабом огне растопите масло. Добавьте муку и варите на слабом огне 30-40 с, помешивая деревянной ложкой, пока соус не станет светло-желтым.
3Снимите с огня. Процедите охлажденное молоко в соус и энергично взбейте в однородную массу.
4Верните кастрюлю на средний огонь и продолжайте взбивать 4-5 минут, пока соус не загустеет и не начнет закипать. Уменьшите нагрев и варите при пузырьковом кипении 20-25 минут. Когда соус станет гладким и глянцевым, приправьте и добавьте мускатный орех.
5Бланшируйте 2 крупно нарезанные луковицы и сотируйте в 50 г сливочного масла.
6Добавьте уже готовый соус, приправы и щепотку сахара.
7Варите 15-20 минут, затем измельчите в блендере.
8Вмешайте 2 ст. ложки жирных сливок.
Совет к рецепту
Хорош с бараниной или свининой.
спецпроекты
Похожие рецепты