
Соус субиз к баранине
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
394
8
30
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
щепоткаСливочное масло
95 гМолоко
600 млПшеничная мука
45 гЛавровый лист
1 штукаЛимонный сок
по вкусуСливки 30%-ные
2 столовые ложкиМускатный орех
щепоткаГвоздика
4 штукиЛук
3 головкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Воткните гвоздику в лук (1), поместите в кастрюлю с молоком и лавровым листом. Дайте чуть закипеть и варите при слабом кипении 4-5 минут. Дайте остыть и пропитаться.
2В другой кастрюле на слабом огне растопите масло. Добавьте муку и варите на слабом огне 30-40 с, помешивая деревянной ложкой, пока соус не станет светло-желтым.
3Снимите с огня. Процедите охлажденное молоко в соус и энергично взбейте в однородную массу.
4Верните кастрюлю на средний огонь и продолжайте взбивать 4-5 минут, пока соус не загустеет и не начнет закипать. Уменьшите нагрев и варите при пузырьковом кипении 20-25 минут. Когда соус станет гладким и глянцевым, приправьте и добавьте мускатный орех.
5Бланшируйте 2 крупно нарезанные луковицы и сотируйте в 50 г сливочного масла.
6Добавьте уже готовый соус, приправы и щепотку сахара.
7Варите 15-20 минут, затем измельчите в блендере.
8Вмешайте 2 ст. ложки жирных сливок.
Совет к рецепту
Хорош с бараниной или свининой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты