
Соус «Тартар» с домашним майонезом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
10 минут + 1 час
10 минут + 1 час
10
Автор рецепта
Приготовьте соус и возьмите с собой собираясь на барбекю; удивите и порадуйте друзей! Можно добавить чуть-чуть измельченной зелени травы тархун – получится соус с очень тонким ароматом.
Этот соус не только идеально подойдет к рыбе, но и оттенит вкус мясных блюд, благодаря своей утонченной кислинке.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
168
1
18
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Растительное масло
100 млЯичный желток
1 штукаВинный уксус
1 чайная ложкаГорчица
1 чайная ложкаКаперсы
1 столовая ложкаКорнишоны
8 штукСвежемолотый черный перец
щепоткаСоль
щепоткаИнструкция приготовления
10 минут + 1 час
Распечатать
1Лук-шалот, зелень петрушки и шнитт-лук мелко нарезать. Также измельчить каперсы и маленькие корнишоны.
2В емкости при помощи миксира взбить желток, винный уксус и горицу, постепенно подливая к ним растительное масло. Взбивать 2-3 минуты до консистенции густого майонеза (именно его мы и приготовили).
3Выложить в получившийся майонез лук, каперсы, корнишоны и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.
Совет к рецепту
В нашем рецепте мы заменили вареный желток на сырой, что ускоряет процесс приготовления и придает соусу более густую консистенцию.
После ночи в холодильнике соус становится еще вкуснее! При этом его можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты