Соус велюте с шафраном и томатами к белой рыбе

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Он хорошо сочетается с белой рыбой и моллюсками.

Ингредиенты

Лук-шалот 4 головки

Сливочное масло 15 г

Белое сухое вино 300 мл

Вермут 75 мл

Рыбный бульон 375 мл

Сливки 30%-ные 375 мл

Кашмирский шафран щепотка

Помидоры 2 штуки

Базилик 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Добавьте хорошую щепотку шафрановых рылец в бульон и варите при пузырьковом кипении до смешивания ароматов.
  • 2. В сотейник поместите лук-шалот, масло и готовьте на слабом огне до мягкости. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 3. Добавьте вино и вермут. Увеличьте огонь и доведите до кипения, помешивая.
  • 4. Уменьшите огонь и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3 до консистенции сиропа, переодически помешивая.
  • 5. Влейте бульон, перемешайте и снова доведите до кипения. Варите все под крышкой на сильном огне 20 минут до уваривания жидкости наполовину.
  • 6. Добавьте сливки и перемешайте. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, чтобы соус уварился наполовину и загустел.
  • 7. После уваривания соус точно должен быть густым, чтобы покрывать обратную сторону ложки. Если он слишком текучий, уварите его еще 5 минут.
  • 8. Добавьте 2 очищенных рубленных томата без семян, и 1 ст. ложку рубленного базилика в готовый соус.
  • 9. Если не предполагаете подавать немедленно, то держите соус теплым в бенмари или пароварке.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 1 штука

Сливочное масло 35 г

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Сливки 48%-ные 200 мл

Рыбный бульон 1 столовая ложка

Помидоры ¼ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
380

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук-шалот 4 штуки

Сливочное масло 15 г

Белое сухое вино 300 мл

Вермут 75 мл

Бульон 375 мл

Сливки 30%-ные 375 мл

Каперсы 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук-шалот 4 головки

Сливочное масло 15 г

Белое сухое вино 300 мл

Вермут 75 мл

Полусухое шампанское 60 мл

Рыбный бульон 375 мл

Сливки 30%-ные 375 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук-шалот 4 штуки

Сливочное масло 15 г

Белое сухое вино 300 мл

Вермут 75 мл

Паста карри 1 столовая ложка

Рыбный бульон 375 мл

Сливки 35%-ные 375 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук-шалот 4 головки

Тимьян 1 стебель

Сливочное масло 15 г

Белое сухое вино 300 мл

Вермут 75 мл

Куриный бульон 375 мл

Сливки 30%-ные 375 мл

Шампиньоны 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук-шалот 4 головки

Сливочное масло 15 г

Белое сухое вино 300 мл

Вермут 75 мл

Рыбный бульон 375 мл

Сливки 35%-ные 375 мл

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Петрушка 5 г

Эстрагон 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3