Соус велюте с шафраном и томатами к белой рыбе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Он хорошо сочетается с белой рыбой и моллюсками.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
443
4
34
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-шалот
4 головкиСливочное масло
15 гБелое сухое вино
300 млВермут
75 млРыбный бульон
375 млСливки 30%-ные
375 млКашмирский шафран
щепоткаПомидоры
2 штукиБазилик
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Добавьте хорошую щепотку шафрановых рылец в бульон и варите при пузырьковом кипении до смешивания ароматов.
2В сотейник поместите лук-шалот, масло и готовьте на слабом огне до мягкости.
3Добавьте вино и вермут. Увеличьте огонь и доведите до кипения, помешивая.
4Уменьшите огонь и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3 до консистенции сиропа, переодически помешивая.
5Влейте бульон, перемешайте и снова доведите до кипения. Варите все под крышкой на сильном огне 20 минут до уваривания жидкости наполовину.
6Добавьте сливки и перемешайте. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, чтобы соус уварился наполовину и загустел.
7После уваривания соус точно должен быть густым, чтобы покрывать обратную сторону ложки. Если он слишком текучий, уварите его еще 5 минут.
8Добавьте 2 очищенных рубленных томата без семян, и 1 ст. ложку рубленного базилика в готовый соус.
9Если не предполагаете подавать немедленно, то держите соус теплым в бенмари или пароварке.
популярные запросы:
Похожие рецепты