
Соус велюте с шампанским к рыбе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Хорош с камбалой или палтусомЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
3
34
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-шалот
4 головкиСливочное масло
15 гБелое сухое вино
300 млВермут
75 млПолусухое шампанское
60 млРыбный бульон
375 млСливки 30%-ные
375 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В сотейник поместите лук-шалот, масло и готовьте на слабом огне до мягкости. Добавьте вино ,шампанское и вермут. Увеличьте огонь и доведите до кипения, помешивая.
2Уменьшите огонь и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3 до консистенции сиропа, переодически помешивая.
3Влейте бульон, перемешайте и снова доведите до кипения. Варите все под крышкой на сильном огне 20 минут до уваривания жидкости наполовину.
4Добавьте сливки и перемешайте. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, чтобы соус уварился наполовину и загустел.
5Вмешайте 4 ст. ложки жирных сливок и варите при пузырьковом кипении 5 минут.
6После уваривания соус точно должен быть густым, чтобы покрывать обратную сторону ложки. Если он слишком текучий, уварите его еще 5 минут.
7Перед подачей процедите соус через мелкое сито. Если не предпологаете подавать немедленно, то держите соус теплым в бенмари или пароварке.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты