Староанглийский хлебный соус к рождественской индейке
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
116
3
6
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Лук-шалот
2 штукиМолоко
500 млКайенский перец
по вкусуЧерствый белый хлеб
170 гМолотый мускатный орех
по вкусуСливочное масло
30 гСоль
по вкусуСливки 30%-ные
50 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В небольшой кастрюле с толстым дном смешать молоко с мелко нарезанным луком. На умеренном огне довести до кипения и, уменьшив огонь, варить еще 10-15 минут, пока лук не станет мягким. Затем процедить через сито или марлю, чтобы удалить из молока лук.
2Замочить в молоке мелко нарезанный черствый белый хлеб или сухарики и оставить в зависимости от степени черствости хлеба на 15-50 минут.
3Дождаться, когда хлеб полностью размякнет, и вилкой тщательно смешать с молоком до состояния крема.
4Добавить в смесь по вкусу специи и соль, снова взбить вилкой и на умеренном огне довести до кипения.
5Сняв с огня, влить в соус немного жирных сливок, перемешать и подавать теплым к запеченной индейке и жаркому из индейки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты