ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Староанглийский хлебный соус к рождественской индейке

Староанглийский хлебный соус к рождественской индейке

АВТОР: elpukhova
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
116
3
6
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Лук-шалот
2 штуки
Молоко
500 мл
Кайенский перец
по вкусу
Черствый белый хлеб
170 г
Молотый мускатный орех
по вкусу
Сливочное масло
30 г
Соль
по вкусу
Сливки 30%-ные
50 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В небольшой кастрюле с толстым дном смешать молоко с мелко нарезанным луком. На умеренном огне довести до кипения и, уменьшив огонь, варить еще 10-15 минут, пока лук не станет мягким. Затем процедить через сито или марлю, чтобы удалить из молока лук.
2Замочить в молоке мелко нарезанный черствый белый хлеб или сухарики и оставить в зависимости от степени черствости хлеба на 15-50 минут.
3Дождаться, когда хлеб полностью размякнет, и вилкой тщательно смешать с молоком до состояния крема.
4Добавить в смесь по вкусу специи и соль, снова взбить вилкой и на умеренном огне довести до кипения.
5Сняв с огня, влить в соус немного жирных сливок, перемешать и подавать теплым к запеченной индейке и жаркому из индейки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0