Свекольное песто с семенами подсолнуха
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
260
6
18
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
500 гЧеснок
2 зубчикаИзмельченные листья базилика
½ стаканаЯдра семян подсолнуха
0,3 стакановСоль
по вкусуБальзамический уксус
1 столовая ложкаОливковое масло extra virgin
¼ стаканаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Отварите свеклу в кипящей воде примерно 30–40 минут до мягкости, затем промойте под холодной водой. Или заверните свеклу в фольгу и запеките при 180 градусах примерно 1 час до мягкости. Охладите.
2Очистите свеклу и мелко нарежьте (или натрите на терке).
3В блендере смешайте свеклу, измельченный чеснок, базилик, уксус, семена подсолнуха и немного соли. Взбейте до однородной массы.
4Продолжая взбивать, введите оливковое масло. Посолите по вкусу.
Совет к рецепту
Вместо базилика в песто можно добавить кинзу, а вместо семян подсолнуха — грецкие орехи. Получается очень вкусно.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты