Тартар с раковыми шейками и авокадо
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
10
25
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Раковые шейки
20 штукАвокадо
1 штукаПомидоры
3 штукиОливковое масло
4 столовые ложкиЧеснок
3 гЛимон
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗелень
1 пучокИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Нарезаем кубиками авокадо. Измельчаем в пюре листья кинзы, петрушки, чеснок и 1 помидор.
2Готовим канкасе: опускаем помидоры в кипящую воду на 20 секунд, затем обдаем холодной водой и снимаем кожу. Нарезаем на мелкие кубики, заправляем оливковым маслом. Добавляем авокадо, предварительно нарезанное кубиками. 2/3 раковых шеек нарезаем кубиками и добавляем в нашу смесь, заправляем соком лимона, солью и перцем по вкусу.
3При помощи кулинарного кольца выкладываем массу на тарелку. Сверху тартар украшаем целыми раковыми шейками и веточками розмарина.
Совет к рецепту
Летний тартар из авокадо, зелени, помидоров, со свежим вкусом чеснока, оливкового масла и специй.
Прекрасно сочетается с запеченной картошкой или рисом, приготовленном на пару, можно подавать и как отдельное блюдо.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
Вкусно, отличная закуска. Вместо тарелки и кулинарного кольца можно положить массу в шкурку от авокадо. Выглядит эффектно.
спецпроекты
Похожие рецепты