Тартар с раковыми шейками и авокадо

Автор: rinav71
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

rinav71

Автор: rinav71

8 рецептов

Ингредиенты

Раковые шейки 20 штук

Авокадо 1 штука

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 3 г

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень 1 пучок

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Нарезаем кубиками авокадо. Измельчаем в пюре листья кинзы, петрушки, чеснок и 1 помидор.
  • 2. Готовим канкасе: опускаем помидоры в кипящую воду на 20 секунд, затем обдаем холодной водой и снимаем кожу. Нарезаем на мелкие кубики, заправляем оливковым маслом. Добавляем авокадо, предварительно нарезанное кубиками. 2/3 раковых шеек нарезаем кубиками и добавляем в нашу смесь, заправляем соком лимона, солью и перцем по вкусу.
  • 3. При помощи кулинарного кольца выкладываем массу на тарелку. Сверху тартар украшаем целыми раковыми шейками и веточками розмарина.

Совет к рецепту

Летний тартар из авокадо, зелени, помидоров, со свежим вкусом чеснока, оливкового масла и специй. Прекрасно сочетается с запеченной картошкой или рисом, приготовленном на пару, можно подавать и как отдельное блюдо.

Похожие рецепты

Соус из авокадо к рыбе

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Лимон 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сметана 0,3 кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1341
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры маринованные за 30 минут

Автор: Irina Bmbulyan
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сахар щепотка

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Зелень 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус с кунжутной пастой, кумином, чесноком…

Автор: Ekaterina Gusakova
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Нут 267 г

Кунжутная паста 4 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1,5 чайные ложки

Чеснок 1,5 зубчика

Лимон 1,5 штуки

Оливковое масло 4,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый томатный соус

Автор: Дарья Уварова
5 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 840 г

Оливковое масло 1 стакан

Чеснок 2 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус «Миндальный тартар»

Автор: Anita Ggdf
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Белый хлебный мякиш 3 куска

Молоко 4 столовые ложки

Миндаль 175 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 120 мл

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский томатный соус для пиццы

Автор: Александр Ревушкин
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 10 мл

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Базилик 5 г

Соль щепотка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов